Какой должна быть настоящая любовь? Каковы её свойства? Об этом и размышляет А.И. Куприн в представленном для анализа тексте (ЕГЭ по русскому)

Какой должна быть настоящая любовь? Каковы её свойства? Об этом и размышляет А. И. Куприн в представленном для анализа тексте.

Размышляя над проблемой понимания сущности любви, автор приводит в пример два дополняющих друг друга эпизода.

В третьем абзаце текста автор говорит о том, как ведёт себя человек, который любит искренне. Верочка, жена Н. Е. Алмазова, не давала мужу "падать духом. . . поддерживала в нём бодрость. . . отказывала себе во всём необходимом, чтобы создавать для мужа комфорт" Это говорит о том, что настоящая любовь, по мнению автора, жертвенна.

Продолжая свою мысль, автор говорит о том, что человек, который искренне любит, стремится помочь любимому человеку.

Н. Е. Алмазов создал инструментальную съёмку местности с ошибкой, он нарисовал кусты, которых не было в той местности. Верочка обнаружила пути решения проблемы и, что самое важное, не дожидаясь утра, ночью поехала с мужем претворять свою идею в жизнь. Это говорит о том, что любовь, по мнению автора, требует постоянного труда.

Хотя позиция автора не выражена явно, логика текста убеждает нас в том, что настоящая любовь требует самоотдачи, самопожертвования.

Я согласен с автором текста. Действительно, искренне любящий человек старается сделать жизнь своего избранника счастливой, даже ценой отказа в удовлетворении собственных потребностей. Чтобы обосновать свою мысль, я хочу обратиться к опыту русской литературы. Так в романе-эпопее Л. Н. Толстого "Война и мир" автор, описывая семейную жизнь Пьера и Наташи, говорит о том, что наташа Ростова старалась исполнить любое желание Пьера, так как искренне его любила.

Таким образом, А. И. Куприн, автор анализируемого мною текста, подводит читателя к мысли о том, что настоящая любовь жертвенна и требует самоотдачи.