Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Настоящий патриотизм как частное проявление к человечеству не уживается с неприязнью к отдельным народам» (Н. А. Добролюбов) (ЕГЭ обществознание)


В чем же разница между этими двумя понятиями? Патриотизм — это преданность и любовь к своей Родине, к своему народу и готовность жертвовать своими интересами ради интересов своего Отечества. Патриотизм людей определенной страны приводит ее к победам в войнах. А национализм — это идеология, ставящая интересы определенной нации выше любых других. Так же существует крайняя агрессивная форма национализма, которая пропагандирует ненависть к другим нациям, — шовинизм.

Ярким примером патриотизма является подвиг капитана самолета Гастелло и его экипажа на Великой Отечественной войны.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во время бомбежки вражеской колонны самолет получил пробоину и загорелся. Но капитан Гастелло вместе с экипажем не покинули самолет, а направили его прямо на врага. Благодаря им были уничтожены большое количество вражеской военной техники и десятки немецких солдат. Этот подвиг продемонстрировал стремление всего экипажа защитить свою Родину и показал, что эти люди настоящие патриоты страны.

Второй пример патриотизма приведу из произведения Л. Н. Толстого «Война и мир». Главный герой, Пьер Безухов, является настоящим патриотом, потому что он всем сердцем желает победы русского народа на войне 1812 года. Он хочет убить Наполеона, но при этом к французам относится с уважением и у него нет ненависти к французам как к нации.

А самым известным националистом можно считать Адольфа Гитлера. Он ставил интересы своей нации выше интересов других стран и говорил о превосходстве Германии над другими странами.

Таким образом, патриотизм не может быть с неприязнью к другим нациям и народам. Если же это так, то это уже национализм. И очень важно различать эти два понятия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86902




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:10:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение