Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Настоящий патриотизм как частное проявление любви к человечеству не уживается с неприязнью к отдельным народам» (Н.А. Добролюбов) (ЕГЭ обществознание)


Настоящий патриотизм как частное проявление любви к человечеству, не уживается с неприязнью к отдельным народам. Данным высказыванием автор указывает на проблему спутанного понимания понятия «Патриотизм» у людей, так как в обществе его частенько связывает с «Шовинизмом» и дискриминацией по этническому признаку.

По словам Н.А. Добролюбова, любовь к своему народу никак не связана с неприязнью к другим народам, а напротив, противоречит ей, ведь признавая ценность своей страны для себя, человек признает и ценность любой другой страны для её гражданина.

Патриотизм – нравственный принцип, содержанием которого является любовь к своему Отечеству и своим соотечественникам, а также стремление своей деятельностью удовлетворять её и их интересы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данный принцип необходим для построения сплоченной нации и свободного государства, в котором каждый из граждан будет осознавать себя полноценным субъектом государственных отношений, непосредственно влияющим на судьбу своей страны.

Я согласен с позицией автора высказывания, так как патриотизм в первую очередь выражается в стремлении достижения достойного уровня жизни для своих сограждан и выражением государством их интересов. Необходимым для данной цели условием является интеграция государства на мировой рынок, дипломатический подход в международных отношениях с целью налаживания выгодных условий межнациональной торговли. Всё это невозможно осуществить при наличии шовинистической неприязни к другим народам и их ценностям.

Другим аргументом в подтверждение авторской позиции может служить тезис, что неприязнь к отдельным народам является следствием низкого интеллекта и отсутствия исторических знаний, а патриотизм, в свою очередь, требует от человека скрупулезного изучения истории своей страны, истории в целом, а также в принципе мотивирует к постоянному получению новых знаний, дабы становится образованным представителем своего государства. Так вследствие недавних событий на Украине многие необразованные люди легко приняли националистические идеи, а государственная пропаганда умело «подтасовала факты», привив неокрепшим умам пресловутую русофобию. Человек, любящий свою страну и знающий её историю, никогда бы не опустился до такого.

В завершении можно сказать, что истинный патриотизм действительно выражается только в любви к своему народу и не способствует формированию ненависти и отторжения к другим этносам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id49809




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:00:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение