Какую роль книга играет в жизни человека? По тексту Владимира Германовича Лидина (ЕГЭ по русскому)

Какую роль книга играет в жизни человека? Именно над этим вопросом размышляет Владимир Германович Лидин.

Задумываясь над проблемой , автор рассказывает нам историю книг , которые были спасены . Библиотекарша и учительница русского языка «спасли

целую раи?онную библиотеку» . Они показали ,насколько важны книги для человека,как они драгоценны . Этот пример помогает понять , что книги бессмертны , имеют огромное значение в жизни человека . Развивая сюжетную линию, публицист акцентирует внимание на том , как для героинь книги были богатствами. Они пытались их спасти любым способом «вклеивая в подлежавшие уничтожению книги другие названия или вкладывая их в другие перепле?т» Таким образом , этот поступок показывает , что книга должна занимать главное место в жизни каждого.Оба примера ,дополняя друг друга, помогают понять , что книги бессмертны , они всегда должны стоять на первом месте , чтобы обогащать человека духовно и умственно.

Авторская позиция такова: книга играет в жизни человека важную роль , они часть нашей жизни .Пока есть люди умеющие ценить и беречь книгу , они не потеряют свою значимость

Я согласна с позицией автора: сегодня мало людей , которые ценят книгу , но она имеет очень важное значение .

Конечно есть и такие , которые живут обогащаясь только ею . Хотелось бы , чтобы таких людей было больше. ЯТак , в мультфильме Жанны-Мари Лепренс де Бомон «Красавица и чудовище» простая девушка по имени Бель , готова была отдать все , чтобы прочитать хоть одну книгу , каково было ее счастье , когда принц показал ей целую библиотеку.

Отсюда следует , что книга действительно важна , главная задача человека беречь литературу и ее хранителей -книгу .