Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какую роль играет книга в жизни человека? По тексту Александра Крестинского (ЕГЭ по русскому)


Какую роль играет книга в жизни человека? Над этим вопросом рассуждает автор текста Александр Крестинский.

Ещё в детстве автор-рассказчик увлекся литературой и написанием собственных произведений, когда прочитал рассказ мальчика, немногим старше его. Работа школьника произвела на автора сильное впечатление, и это вдохновило его на написание рассказов: "я пришел домой и стал писать рассказ за рассказом...". Писательство стало для мальчика серьезным увлечением. Позже, в восьмом классе, он "первый раз по-настоящему влюбился" и отказался от своего увлечения: "мое детское сочинительство было опрокинуто, казалось смешным и постыдным". Однажды он захотел пригласить девочку в кино, но из-за нехватки денег решил продать книгу из отцовской библиотеки. Когда он пришел к старику-оценщику, тот рассказал мальчику о том, что когда-то он доставал эту книгу отцу автора, который "очень хотел её иметь", и которого на момент повествования уже не было в живых.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Осознав духовную ценность этой книги, некогда принадлежавшей его отцу, мальчик попрощался с оценщиком, так и не решившись её продать.

Этими двумя эпизодами из своей жизни Александр Крестинский говорит нам о том, какое значение для человека может иметь книга. Отрывок из детства мальчика, когда тот занялся написанием рассказов, показывает читателю, как увлечение книгами и их созданием может стать для человека источником вдохновения и сыграть важную роль в его жизни, а описанных автором случай с попыткой продажи отцовской книги демонстрирует то, что для многих людей книга – это не просто бытовой предмет, содержащий некую информацию, который можно купить или продать, это важная часть духовного наполнения человека, формирующая культурное и нравственное сознание.

Я согласна с позицией автора и считаю, что книги оказывают большое влияние на жизнь человека. В доказательство этому хочу привести случай, когда обычная книга смога повлиять на мое мировоззрение и серьёзно пошатнуть мои внутренние убеждения и устои. Три года назад мне в руки попал "Повелитель мух" У. Голдинга, и процесс прочтения вызвал у меня широкий спектр эмоций. Эта книга обличает душу человека на примере некогда невинных детей и интеллигентного общества, одномоментно оказавшихся в экстремальных условиях. После прочтения на душе остался осадок, а в голову намертво врезалось понимание того, что в нетипичных, суровых условиях, нагруженных тяжёлыми, даже шокирующими ситуациями, человек легко может отказаться от своей бытности, а нравственные ценности, подкрепленные убеждениями, которые внушалось нам с детства, легко могут пошатнуться в среде, принуждающей к животному выживанию.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: книга играет большую роль в жизни человека. Для одних книга — наставник и учитель, для других — неисчерпаемый источник знаний и новых мыслей, но одно всегда неизменно: литература — важнейшая часть духовного мира каждого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105105




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:10:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение