Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


27. по тексту В. Куделиной. Почему человеку проще спрятаться от неудач нежели их преодолеть? На эти размышления меня натолкнул недавно пересмотренный фильм о человеке-пауке (ЕГЭ по русскому)


Почему человеку проще спрятаться от неудач нежели их преодолеть? Именно этот вопрос находится в центре внимания В. Куделиной.

Рассуждая над проблемой, В. Куделина рассматривает несколько саг современности, которые популярны среди детей. В качестве примера автор приводит Питера Паркера, главного героя фильма «Человек-паук». Питер, несмотря на то, что робок, застенчив, слаб, «в жизни не слишком удачлив», надев маску человека-паука становится иным: «приобретает как будто вторую натуру», становясь сильным, смелым и ловким.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Эти рассуждения наводят автора на мысль, что подобные фильмы портят нынешнее поколение, давая понять, что проще спрятаться от проблем нежели их преодолеть. Далее В. Куделина сравнивает влияние иных фильмов. В отличие от «Человека-паука» такие фильмы, как «Властелин колец», «Матрица», «Звёздные войны» имеют другие жизненные модели. Так, Фродо, Нео и Люк Скайуокер не имеют сверхспособностей, в них нет такой силы, как у Человека-паука, но они спасают мир, преодолевая страхи, сомнения, тем самым нравственно меняются, им не нужны маски, у них есть внутренняя сила, «И это посильнее всех волшебных способностей и костюмов, это совсем другая магия, другое волшебство». Эти размышления дают автору понять, что, пройдя через страдания и страхи, можно преодолеть неудачи. В. Куделина приходит к выводу о том, что необязательно надевать маску, чтобы стать супергероем, достаточно научится преодолевать неудачи.

Автор считает, что человеку проще спрятаться от неудач, потому что не хочется «делать усилий, а хочется, чтобы все доставалось легко».

Я согласна с мнением автора. Действительно, не нужно прятаться от проблем, они не исчезнут сами по себе. К примеру, рассказ А.П. Чехова «Человек в футляре». Главный герой, Беликов – учитель греческого языка в гимназии, всю жизнь пытается отгородить себя от действительности. Беликов постоянно пытается окружить себя оболочкой, которая защитила бы его от социальной и природной среды, так как думает, что люди вокруг него виновники во всех его проблемах, тем самым он лишает себя счастья.

В заключение хочется сказать, что не существует непреодолимых трудностей, поэтому проще их преодолеть сразу, чем ждать, пока их количество возрастет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86872




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:25:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение