По тексту Куделиной «На эти размышления меня натолкнул недавно пересмотренный фильм о Человеке-пауке…» (ЕГЭ по русскому)

Дети всегда искали в книгах, а сейчас к ним прибавились комиксы, сериалы, фильмы, героев, которые для них являлись бы примером для подражания, образцом поведения. Но не про всех этих героев можно сказать, что они – обладатели положительных качеств и стоящие того, чтобы брать с них пример. Именно проблему выбора положительного героя, который бы развивал в детях лучшие качества, поднимает В. Куделина в своем тексте.

Автор акцентирует внимание на том, что актуальность данной проблемы тем более высока, когда сегодня сумасшедшую популярность обрели такие герои комиксов как Супермен, Бэтмен, Человек-паук.

Авторская позиция сформулирована четко и ясно – хорошо, что в основе народных сказок лежат совсем иные модели поведения и что в современных фильмах еще остались настоящие герои.

Я полностью разделяю мнение писательницы. Выбирая героя, которому он будет подражать, ребенок, таким образом, невольно формирует свой характер и взрослые не должны упускать из виду то, какие фильмы смотрит и какие книги читает их ребенок, что может дать тот или иной персонаж, какие черты – положительные или отрицательные – он может развить.

Следует оговориться, что данная проблема есть объект внимания не только наших современников.

Например, героиня произведения А. С. Пушкина «Евгений Онегин», Татьяна Ларина многое взяла для себя из романов, которые были ею прочитаны. В них главные герои могли совершать доблестные поступки, были способны на серьезные чувства, они любили и страдали. Именно такие качества были свойственны и самой Татьяне.

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что сейчас, когда повсюду нас окружают разные сомнительные персонажи комиксов и фильмов, еще важнее становится задача помочь детям сделать правильный выбор настоящего героя и не ошибиться, и чтобы они читали только правильные книги.