Каких персонажей из литературы и кинематографа можно назвать настоящими героями? «На эти размышления меня натолкнул недавно пересмотренный фильм о человеке-пауке...» по В. В. Куделиной (ЕГЭ по русскому)

Каких персонажей из литературы и кинематографа можно назвать настоящими героями? Этим проблемным вопросом задаешься после прочтения текста В. В. Куделиной.

Размышляя над поставленной проблемой, автор сравнивает различных кумиров современных детей. Публицист говорит, что такие супергерои, как Бэтмен, Супермен и Человек-паук, получили свои силы незаслуженно: “Способности и костюмы не помогли поменяться им самим, а стали маской, за которой так удобно прятаться от собственных неудач”. Это показывает, что персонажи, которые не прошли через внутренние изменения, не могут быть настоящими героями.

Также писательница приводит в пример истории о Фродо, Нео и Люке, которые преодолели тяжелый путь, который помог им сформировать характер и сделал их сильнее. В этом становлении им помогли учителя и друзья, которых они любили. То есть, чтобы стать хорошим примером для подражания, персонажам нужно быть смелыми и уверенными, а также не бояться сталкиваться со страхами и трудностями. Таким образом, противопоставленные друг другу примеры дают нам понять, что настоящий герой должен добиваться успеха с помощью своих усилий, а также стремиться к самосовершенствованию.

Автор считает, что настоящими героями можно назвать персонажей, которые готовы меняться и принимать свои неудачи, не скрывая их от других. Они добиваются всего через труд и на своем пути прислушиваются к другим людям.

Я согласна с мнением автора и думаю, что героем может стать тот, кто готов преодолеть все сомнения и трудности с помощью собственных сил. Он ответственно относится к своим задачам и достигает поставленных целей вне зависимости от того, насколько это трудно.

В качестве подтверждения своей точки зрения мне бы хотелось привести мультфильм “Мулан”, в котором девушка притворилась мужчиной и отправилась в опасный поход ради защиты отца. Ей пришлось обучиться военному искусству, а затем сразиться с врагами наравне с другими воинами, что помогло ей измениться и стать лучше. Мулан была готова пожертвовать собой ради спасения своей семьи и страны. Эта история доказывает, что персонажи, обладающие внутренней силой и уверенностью, а также способные перебороть страхи заслуживают быть героями.

Подводя итог, настоящим героем можно назвать того, кто является примером для подражания и показывает на своём опыте, что проблемы нужно преодолевать самому, а не скрываться от них, боясь последствий.