Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выбор современными детьми положительного героя. По тексту В. Куделиной На эти размышления меня натолкнул недавно пересмотренный фильм о Человеке-пауке (ЕГЭ по русскому)


Во все времена дети стремятся походить на любимых героев сказок, приключений, романов. Сегодня выбор значительно расширился за счет комиксом, фильмов и сериалов. Варвара Куделина в своей статье размышляет над проблемой выбора объекта для подражания, способствующего развитию в ребенке лучших качеств, а не наоборот.

Автор отмечает актуальность данного вопроса в нынешних реалиях, когда немалой популярностью пользуются такие персонажи как Бэтмен, Супермен, Человек-паук.


Эти герои демонстрируют опасную модель поведения, которая способна негативно влиять на формирующегося человека. Куделина показывает это на примере обычного парня Питера Паркера, который неожиданно обрел сверхспособности – стал человеком-пауком. Новые способности «делают его физически сильным и выносливым, но не дают ему внутренней силы», ведь без костюма он ничем не выделяется среди сверстников. То же самое можно сказать о Супермене и Бэтмене: за маской или костюмом «удобно прятаться от собственных неудач».

Куделиной больше импонируют ключевые фигуры иных произведений, такие как Фродо из «Властелина Колец», Нео из «Матрицы», Люк Скайуокер из «Звездных войн». Эти персонажи изначально не обладали уникальными способностями, но в борьбе за справедливость (не в одиночку, а при поддержке друзей!), они действительно меняются и становятся подлинными героями.

Абсолютно разделяю позицию автора, ведь при выборе героя для подражания, ребенок уже невольно формирует характер.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Классики русской литературы также немало писали о влиянии книжных героев на формирование личности. К примеру, в «Евгении Онегине» А.С.Пушкин упоминает, что Татьяна Ларина почерпнула немало уроков из сентиментальных романов, где показаны глубокие чувства и самоотверженные поступки влюбленных. Эти позаимствованные в книгах качества соединились в Татьяне с народными образами из рассказанных няней сказок, что и позволило Пушкину назвать ее своим идеалом.

Стоит отметить, что сегодня, когда информационное пространство заполнено различного рода неординарными фигурами из комиксов, фильмов и сериалов, особенно важно помочь детям определиться с настоящими героями.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:51:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение