Как ребенок воспринимает окружающий мир? По тексту Д. Гранина (ЕГЭ по русскому)

Раскрывая данную проблему автор повествует о мальчике, которого он увидел в поезде. Ребенок долгое время провел у окна, рассматривая, наблюдая окружающий мир, несмотря на то, что его долгое время звала мать. Д.А.Гранин пишет: «Что он там высматривал, как ему не надоело, ведь это было совершенно бессюжетное зрелище, не то что экран телевизора».Эти слова указывают на то,что окружающий мир для ребенка полон загадок и тайн, он воспринимает его как “картину”, которую он видит в реальной жизни, и которую он может изучать долгое время без какой либо помощи.

Так же важен фрагмент, в котором писатель повествует о воспоминании из своего детства, а именно: об ужасной судьбе мальчика,которого он увидел на перроне.

За ребёнком гнался огромный мужчина. Детскую душу автора окутал страх за судьбу убегающего мальчика. Д.А.Гранин пишет:” Кажется, я действительно закричал, побежал к отцу, который был в купе, никто ничего не понял из моих объяснений, и я понял, что ничего не могу им объяснить .Так писатель указывает на то, что ребёнок воспринимает окружающий мир более ярко, он дарит непередаваемые эмоции, которые сохраняются в памяти на долгие годы.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют понять, как ребенок воспринимает окружающий мир.

Позиция автора такова: ребёнок воспринимает окружающий мир как “картину” полную ярких эмоций впечатлений, событий и тайн.

Я полностью согласен с автором. В детстве мир для тебя выглядит открытым, новым, неизведанным и необъятным. В детстве все вокруг выглядит совершенно иначе, потому что ребенок много фантазирует. В качестве примера могу привести историю моего брата, который благодаря своему детскому воображению, вместе с друзьями, создал собственный мир из конструктора, в котором они борются со злом,спасают людей и становятся героем.

Таким образом окружающий мир для ребёнка полон загадок, ярких событий и свершений.