Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Я стоял у окна вагона, бесцельно глядя на бегущий мимо пейзаж» по тексту Д. Гранина «Как ребёнок воспринимает окружающий мир» (ЕГЭ по русскому)


В предложенном тексте Д. Гранин задаётся вопросом, как ребёнок воспринимает окружающий мир.

Автор рассказывает о мальчике, который смотрел в простое окно поезда с необычайным интересом: «Что он там высматривал, как ему не надоело, ведь это было совершенно бессюжетное зрелище, не то что экран телевизора». Писатель хочет донести до нас мысль о том, что дети, знакомясь с миром, воспринимают многое с большим интересом, даже то, что для взрослых кажется ничем не примечательным.

Ещё важен для понимания позиции автора эпизод, где он вспоминает своё детство и ставит себя на место мальчика: «В тех смутных, расплывчатых картинах я был путешественником, был охотником и одновременно медведем, был журавлём, шагающим по болоту...».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из этого можно сделать вывод, что у ребёнка воображение работает очень активно, поэтому он видит мир отлично от взрослого, через призму своих фантазий.

Оба этих примера, дополняя друг друга, демонстрируют нам то, что в детстве всё воспринимается по-другому: намного красочнее, живее и эмоциональнее.

Авторская позиция очевидна. Д. Гранин считает, что самые яркие наши впечатления — это детские воспоминания. Именно они играют основополагающую роль в формировании нашей личности.

С позицией автора невозможно не согласиться. Именно в детстве мы проходим процесс первичной социализации, усваиваем основные нормы, роли и ценности, что влияет на то, какой будет наша взрослая жизнь. Поэтому очень важно, чтобы родители серьезно относились к воспитанию детей, чтобы те в дальнейшем стали хорошими людьми, ведь детские воспоминания настолько яркие, что мы их не сможем забыть никогда. «Человек начинается с детства», — говорил С. Михалков…

Таким образом, ребёнок видит мир совсем не так, как взрослый. Его восприятие мира необычайно красочное, воспоминания из детства очень важны, ведь остаются в памяти навсегда.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79544




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:06:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение