«История человечества в основном — история идей» (ЕГЭ обществознание)

Для написания эссе я выбрал высказывание Г. Уэллса «История человечества в основном — история идей». В данном высказывании автор поднимает тему истории становления человеческой цивилизации, её прогресса и продвижения вперед. Автор считает, что в историю попадают именно те люди, которые придумали и сделали что-то новое, чего раньше не было.

Рассмотрим сначала определение истории. История — это наука, изучающая деятельность людей,их связи, мировоззрения,социальные связи,организации в прошлом. Почему автор назвал её историей идей? Потому что именно идеи и люди придумавшие их продвигали человечество вперед. Именно благодаря этим истории этих идей мы живем в государстве, можем пользоваться всеми благами цивилизации и т.

д. Докажу это на примерах.

Именно в истории можно найти подтверждение. Я думаю, почти все люди в мир, имеющие школьное образование знают кто такой Дмитрий Иванович Менделеев. Д. И. Менделеев — автор фундаментальных исследований по химии, физике, экономике. Самый известный его труд — это открытие Периодического закона химических элементов. Его труды и идеи до сих пор изучаются в школах и университетах. Именно он, в свое время, продвинул человеческое общество вперед и остался в истории на века.

В качестве второго Аргумента можно привести такого человека как Илон Маск. Я думаю, так или иначе, все слышали хоть что-то о нём. Это человек, придумавший систему безналичного расчета PayPal, которой сейчас пользуется половина мира. Он является очень яркой и амбициозной личностью. На данный момент у него есть идеи и планы, которые возможно изменят всю человеческую цивилизацию на корню. У его компании SpaceX и у него самого есть цели и планы по полету и колонизации других планет, к которым они уже несколько лет очень активно идут. Таким образом, можно сказать что он уже, благодаря своим идеям, занял место в истории.