Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По цитате Я. Л. Коломинского: «Общественная ценность личности во многом определяется тем, какие потребности у нее преобладают» (ЕГЭ обществознание)


Основная идея затронутой автором темы — это ценность личности. Смысл высказывания Коломинского в том, что потребности человека определяют его значимость для общества.

Для начала обратимся к теории. Как мы знаем, человек — это биосоциальное существо, обладающее мышлением, речью и способное преобразовывать окружающую среду. Рождаясь, каждый человек является индивидом — единичным представителем человеческого рода, конкретным носителем разума, воли, потребностей и т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

д. В процессе жизни каждый приобретает индивидуальность — уникальное, неповторимое сочетание черт и качеств. А личностью — человеческим индивидом, как субъектом отношений и сознательной деятельности человек становится благодаря обществу — обособившейся от природы, но тесно с ней связанной части материального мира, включающей способы взаимодействия и формы объединения людей. Для человека очень важен процесс социализации — становления личности, именно тогда формируются приоритетные потребности - осознаваемые нужды в чем-либо, необходимом для поддержания жизни и развития личности. Потребности человека делятся на три вида: биологические – те, которые необходимы каждому человеку для поддержания жизни, социальные — потребности в общении, в общественном признании, духовные – потребности в получении знаний, творчестве. Преобладание определенных потребностей определяет социальный статус человека — положение в обществе, которое зависит от пола, профессии, происхождения, уровня образования и т. д. Таким образом, то, какие потребности преобладают у человека, определяет отношение к нему со стороны общества.

Я разделяю мнение автора, так как можно привести немало примеров, подтверждающих данную точку зрения. Модель потребностей социолога Маслоу, известная как «Пирамида Маслоу» отдаёт первоначальное значение физиологическим потребностям и потребностям в безопасности, это те потребности, без которых не сможет жить ни один человек. Далее идут социальные и духовные потребности, относительно которых определяется ценность человека в обществе. Можно сделать вывод, что чем выше человек находиться в пирамиде потребностей, тем больше его значимость для общества.

Другим примером является небольшой рассказ Грина «Зелёная лампа, в котором героем с идеальными духовными и социальными потребностями стал Джон Ив, благодаря чтению книг, упорству и помощи его знакомого он поступает в медицинский колледж и становится врачом, что, несомненно, является высшей ценностью для общества, так как врач способен спасти жизнь. Этот пример показывает, что человек способен добиться общественной ценности, используя собственный труд и способности, что является проявлением идеальных потребностей.

Исходя из вышесказанного, хочется сказать, что автор был абсолютно прав, действительно, именно потребности определяют общественную ценность личности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86799




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/86799.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:05:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение