Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Война как трагедия простого человека по тексту К. Симонова (ЕГЭ по русскому)


Вариант 3-4

Май 2020 года стал особым в истории нашей страны. Победе в Великой Отечественной войне исполнилось 75 лет. Известный русский писатель и общественный деятель Константин Симонов в своём тексте поднимает актуальную проблему наших дней. Почему война — самое страшное преступление против человека? Не для всего огромного человечества, а всего лишь для маленького человека.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Комментируя проблему, определяя её актуальность, автор изображает две картины, которые мы видим глазами героя повествования Синцова. Первая — бесконечный поток людей, делящийся на два рукава: один из которых движется на восток. Это мирные люди, простые советские люди, тот самый маленький обыкновенный человек, которого война заставила покинуть родные места, оставить нажитое и дорогое, взять в руки только самое необходимое: «…узлы, узелки, узелочки», они то и передают ярко и образно трагизм ситуации. Второй рукав — новобранцы, они завтра станут бойцами, будут защищать этих женщин, стариков и детей.

Другая картина — мирные леса и рощицы. И небольшая деревушка. И большое кладбище. Несоответствие двух картин потрясло героя, наполнило душу чувством родной земли: сегодня здесь пока тишина, но завтра немцы могут прийти и сюда. У Синцова, простого маленького человека, разрывалось сердце. В сопоставлении двух этих примеров К. Симонов приводит читателя к логическому выводу: война — великая трагедия.

Позиция автора однозначна. Война — это трагедия человека, разрушение его привычного уклада жизни, потеря крова и близких.

Трудно не согласиться с К. Симоновым в этом вопросе. Семьдесят пять лет, прошедшие после одной из самых страшных войн на земле, напоминают нам о нашем долге: помнить героев той войны, не забывать о трагедии человека. Интересен в этом отношении рассказ М. Шолохова «Судьба человека». Пройти ад войны, потерять всё и остаться человеком — всему нашлось место в судьбе Андрея Соколова.

Война. Всё дальше и дальше события военной поры уходят в историю. Все меньше остается живых свидетелей этих страшных событий. Наш долг, потомков победителей, сохранить не только память о войне, но и сделать всё, чтобы она не повторилась.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86782




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:41:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение