Проблема положения простого народа во время Второй мировой войны по тексту Константина Михайловича Симонова «Среди оборванных старух, стариков и детей...» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Константин Михайлович Симонов ставит проблему положения простого народа во время Второй мировой войны. Война — это трагедия и в первую очередь трагедия для людей.

Думаю, нужно обратить внимание на то, что молодые люди шли в призывные пункты, чтобы не выглядеть дезертирами. Они идут на верную смерть, но из вела вперёд вера и долг. Значит, молодые люди понимали опасность службы, но продолжали свой путь ради защиты родины.

Автор не случайно обращает наше внимание на то, что Синцов заметил несоответствие размеров деревни и кладбища. Кладбище больше деревни, ведь на нём похоронено не одно поколение предков — это является историей народа, которую народ ни за что не отдаст агрессору.

Сравнивая эти примеры, мы можем увидеть, что они дополняют друг друга. Во время Второй мировой войны люди шли на фронт из-за долга защиты родины и веры в светлое будущие.

Позиция автора может быть сформулирована следующим образом: любовь к родине, мужество и вера помогают преодолеть страх смерти и отправиться на фронт.

Я согласен с мнением автора.

Действительно, страх за судьбу страны тревожил каждого, но любовь к родине и ненависть к агрессору заставляла выходить на фронт. Произведение Шолохова “Судьба человека” особенно ярко показывает положение обычного человека во время войны. Война разрушила спокойную жизнь и разлучила с семьёй навсегда.

Таким образом, можно сделать вывод, что война рушит жизни. Народ жертвует собой ради спасения родины. Вторая мировая война крупнейшая трагедия человечества.