Как война влияет на человека? По тексту К. М. Симонова «Таня вышла из госпиталя, еще не зная, что делать...» (ЕГЭ по русскому)

Война - трагедия, меняющая жизнь многих людей. Как война влияет на человека? Именно об этом рассуждает К. М. Симонов в предложенном для анализа тексте.

Начиная рассуждать, прозаик рассказывает о ситуации с сахарным песком. Таня пришла в квартиру подруги и увидела, как "Надина мама, «папочка» и майор. . . что-то делали", они собирали рассыпанный сахар и попросили помочь им. Вскоре оказалось, что этот сахар краденный.

Читатель понимает, что во время войны были спекулянты. Они наживались на чужом горе, воровали.

Продолжая рассуждать о проблемном вопросе, автор обращает своё внимание на Таню. Узнав о том, что сахар не принадлежит Надиной семье по закону, она была возмущена, сказала, что "постреляет сейчас их всех к чёрту". Этот пример показывает отношение обычных людей к спекулянтам. Они не любят их, открыто ненавидят.

Примеры дополняют друг друга: война изменила многих людей, некоторые из них стали ворами, спекулянтами, другие люди презирали их за это.

Позиция автора ясна. К. М. Симонов утверждает, что во время войны были спекулянты, их считали хуже фашистов. Автор презирает таких людей, только мараться о них не хочется, считает, что их расстрелять мало.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, война бесчеловечна, из-за неё некоторые люди погибают, участвуя непосредственно в ходе боевых действий, или по стечению обстоятельств, случайно оказавшись под градом встрелов, а другие меняются до неузнаваемости. Измениться может что угодно - характеры, нравы, устои, убеждения, нормы морали, этики, поведения. В любом случае вооружённые конфликты сковывают единой цепью абсолютно всех, нанося моральные и физические травмы.

В заключение могу сказать, что войн не должно быть никогда.