Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли люди отвечают добром на добро? «Юшка», «Матрёнин двор» (Итоговое сочинение)


Всегда ли люди отвечают добром на добро? Я считаю,что это не так. Добро — это понятие, которое относится к "вечным ценностям". Это великая сила, которая проявляется в сочувствие, милосердии, сострадании, теплоте, в помощи, не преследующую выгоду. Но не все люди способны увидеть её и проявить такие же чувства. Они могут ответить жестокостью, ненавистью, злостью или агрессией. Для подтверждения своих слов хочу обратиться к литературным примерам. Многие русские писатели затрагивали в своих произведениях тему добра и зла.

Например, великий русский писатель Александр Сергеевич Пушкин в своём известном романе "Капитанская дочка", или Лев Николаевич Толстой в романе-эпопее "Война и мир".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но я бы хотела остановиться на рассказе Андрея Платоновича Платонова "Юшка". Ефим,которого в народе прозвали Юшкой, болел чахоткой, работал помощником кузнеца и помогал людям. Юшка был невероятно добрым, милосердным и сострадательным человеком. Но все его обижали, дети и взрослые кидали в него песком и камнями, избивали главного героя, но Юшка никогда не обижался на них, он терпел и считал, что именно так они проявляют свою любовь. После его смерти люди узнают, что он бескорыстно помогал девочке-сироте, отдавая ей все заработанные деньги и навещая её каждое лето. Юшка дарил добро людям, а они отвечали жесткостью и злобой.

Для второго примера обращусь к рассказу Александра Исаевича Солженицына "Матрёнин двор". Матрёна —добрая душа, покоряющая нас своей отзывчивостью и бескорыстием. Она постоянно работала на кого-то: на соседей, на колхоз, но никогда не ждала от них благодарности и не просила за её труд деньги. Героиня не устает делать добро несмотря на её тяжёлую жизнь. Однако окружающие не могли понять её бескорыстия и считали это глупым и наивным. Они использовали её доброту и насмехались над ней, отвечали на её бескорыстие насмешками и неблагодарностью.

Итак, действительно, не все люди отвечают добром на добро, не всем дано понять сострадание и милосердие людей. Я надеюсь, что когда-нибудь мы научимся видеть настоящее добро и будем способны ответить такими же чувствами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86729




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:20:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение