Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие жизненные впечатления помогают верить в добро? «Чудесный доктор», «Юшка» (Итоговое сочинение)


Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос.

Я считаю, что людей сподвигают на добрые поступки другие люди. Довольно часто на добрые поспупки люди вдохновляют друг друга. Каждый делает другому добро, а тот берет пример и тоже делает добро. Это самая настоящая цепная реакция. Каждый из нас в мир приносит частичку добра. В этом и состоит магнетизм нашей жизни. Я думаю, что каждое жизненное впечатление вдохновляет нас на добро. Даже не важно какое впечатление: кто то помог тебе или ты узнал о добром поступке из книжки. Все это сподвигает нас делать добро. Творя добро, мы делаем отдачу этому миру — бескорыстно помогаем людям, которые нуждаются в помощи. Они берут с нас пример и так же делают добро.

В качестве подтверждения к моим словам, приведу в пример произведение Александра Куприна "Чудесный доктор".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Очень демотивированный, обычный человек, отец семьи - Мерцалов, так и не смог ничего сделать для детей. У него болел ребенок, и он искал деньги. В произведении я часто замечала, как его часто топили люди, например когда он попрошайничал — ему нагрубили, вместо того, чтобы помочь. Он впал в отчаяние, когда понял, что ему уже никто не поможет. Тут же, как эталон добра выступил чудесный доктор — Пирогов. Он выслушал Мерцалова и решил помочь ему. Он осмотрел его ребенка и дал денег. Это очень сильно спасло их семью. Из этого жизненного периода Мерцалов извлек все добро, что ему дал Пирогов. Таким образом, в этом произведении победило добро. Главный герой вдохновился от чудесного доктора и стал творить добро. Этим примером я доказала свое мнение о том, что мы ,творя добро, подаем людям очень хороший пример. Именно поэтому сейчас это так важно для всех, каждый нуждается в частичке добра.

Также, мне бы хотелось привести в пример ещё одно произведение Андрея Платонова "Юшка". Это произведение показывает нам доброго человека — Юшку. он был ко всем добр, даже не смотря на то, что он жил в негативном обществе. Юшка даже не обращал внимание на их манипуляции, обзывательства. Они ведь только этим и жили — он это понимал. Поэтому даже не смотрел в сторону зла. Все их обзывательства принимал как за уделение внимания к нему. Он был добр к ним всегда. Очень жаль, что его добро так и не удалось к ним передать. Они так и остались гнилым обществом.

Но его добро передалось его приемной дочери. Она ценила его заботу и вдохновилась от него добром. Поэтому и сама стала эталоном добра и дарила его каждому жителю поселка. Как по мне, Юшке удалось передать добро в этот мир, он вдохновил девочку — а это уже самое главное. Ведь теперь эта девочка будет вдохновлять других.

Все приведённые мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что впечатления — управляют нашим сознанием. Мы берем пример с самых добрых людей. Они оставили у нас хорошие впечатления. Именно поэтому, мы вдохновленные — несём добро в этот мир. Мы заряжены хорошим впечатлением от хороших людей. Мы творим добро — чтобы впечатлить другого.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86688




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:20:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение