Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие жизненные впечатления помогают верить в добро? (Итоговое сочинение)

3 из 5

Многие из нас желают верить в добро, во что-то хорошее, что может совершенно случайно произойти/случиться с человеком. Но какие жизненные впечатления должны произойти, чтобы человек поверил в это? Я считаю, что примером для впечатлений может послужить проявление доброты по отношению одного человека к другому. Бывает такое, что совершенно чужой человек_ в трудную минуту может помочь другому в решении его проблемы.

В произведении Ивана Сергеевича Тургенева "Записки охотника" главный герой Бирюк был поражён, выяснив, что суровый лесник, которого он всегда знал мрачным и хмурым, умеет проявлять сочувствие и доброту. Обычно суровый герой занимался тем, что передавал бедных мужчин, которые противозаконно рубили деревья, передавал в руки правосудия. Разумеется, этого мужчину никто не любил. Однажды рассказчик попадает в дом этого мужчины где узнает от него, что тот, чуть ли ни самый счастливый, по сравнению с теми, кого он отлавливает.


Жена мужчины давно сбежала с мещанином, и единственное, что у него осталось после ухода жены, это дети, которых он в одиночку воспитывает. Этим он объяснил, почему Бирюк стал такой злобный и нелюдимый. Но даже нищий образ жизни не смог¬ столкнуть крестьянина с правильного пути, так как он был неподкупен и честен. После чего этот принципиальный лесник отпускает вора прямо на глазах у гостя, что стало большим неожиданным поворотом. Это неожиданное проявление доброты тронуло рассказчика и утвердило его уверенность в том, что некоторые люди могут быть по-настоящему добрыми.

Ещё один пример можно проследить в романе Льва Николаевича Толстого "Война и Мир". Главной героиней романа является княжна Марья Болконская, которая считает целью своей жизни помогать бедным и больным. Помимо этих добрых поступков она воспитывает своего племянника Николеньку и ухаживает за своим умирающим отцом, исполняя все его прихоти. Девушка считала, что готова положить свою жизнь ради помощи другим. Прелесть души Марьи выражается в её очаровательных глазах, которые делают её красивой. В итоге, доброта Марьи была вознаграждена, так как она обрела семью и любящего мужа Николая, который полюбил её за её добрую душу.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что жизненные впечатления действительно взаимосвязаны с возможностью получения помощи. Когда мы наблюдаем проявление доброты от чистого сердца, то мы вновь обретаем надежду на будущие человечества.

Оценка эксперта:
Анастасия Славинская

Оценка работы: зачет


Данное сочинение удовлетворяет требованиям №1 «Объем итогового сочинения» и №2 «Самостоятельность написания итогового сочинения». Объем итогового сочинения составляет 348 слов. Проверка на антиплагиат показала 100% уникальность текста.


Анализ работы согласно критериям:

Критерий 1:

Ученик рассуждает в пределах предложенной темы и отвечает на поставленный вопрос. По первому критерию получает зачет.

Критерий 2:

В своем сочинении ученик опирается на следующие произведения: И. С. Тургенев «Записки охотника» и Л. Н. Толстой «Война и мир», характеризует поступки главных героев и делает выводы. По второму критерию получает зачет.

Критерий 3:

Очень много логических ошибок.

1) «Многие из нас желают верить в добро, во что-то хорошее, что может совершенно случайно произойти с человеком. Но какие жизненные впечатления должны произойти, чтобы человек поверил в это?» Поверил во что? Если речь идет о доброте, то об этом и нужно писать.

2) «Но даже нищий образ жизни не смог¬_ столкнуть крестьянина с правильного пути, так как он был неподкупен и честен». Как связана честность и неподкупность с бедностью?

3) «После чего _ этот принципиальный лесник» После чего? Что произошло?

4) «Прелесть души Марьи выражается в её очаровательных глазах, которые делают её красивой.». Причем тут глаза, если речь о поступках?

5) «В итоге, доброта Марьи была вознаграждена, так как она обрела семью и любящего мужа Николая, который полюбил её за её добрую душу.» Как этот вывод связан с темой?

6) «жизненные впечатления действительно взаимосвязаны с возможностью получения помощи» Впечатлить может только помощь?

7) Второй и третий абзацы можно соединить в один, потому что в них речь идет об одном произведении.

8) «Однажды рассказчик попадает в дом этого мужчины где узнает от него, что тот, чуть ли ни самый счастливый, по сравнению с теми, кого он отлавливает. Жена мужчины давно сбежала с мещанином, и единственное, что у него осталось после ухода жены, это дети, которых он в одиночку воспитывает» То есть он счастливый, потому что от него ушла жена?

9) «Жена мужчины давно сбежала с мещанином, и единственное, что у него осталось после ухода жены, это дети, которых он в одиночку воспитывает. Этим он объяснил, почему Бирюк стал такой злобный и нелюдимый.» Почему он стал злым, потому что жена ушла или что детей воспитывает самостоятельно?

Логические ошибки мешают пониманию основного содержания сочинения. Многие предложения вырваны из контекста и написаны непонятно зачем. По третьему критерию ученик получает незачет.

Критерий 4:

1) «примером для впечатлений»

2) «стало большим поворотом»

3) «нищий образ жизни»

Так писать нельзя!

Постоянно повторяются слова, ученик не обладает большим лексическим запасом. По четвертому критерию ученик получает незачет.

Критерий 5:

«Помимо этих добрых поступков она воспитывает своего племянника Николеньку и ухаживает за своим умирающим отцом, исполняя все его прихоти. Девушка считала, что готова положить свою жизнь ради помощи другим» Соотнесенность видовременных глагольных форм. Ухаживает и считала. Нужно писать в одном времени.

На 100 слов не приходится более пяти ошибок, поэтому по пятому критерию ученик получает зачет.


Вывод: Данное сочинение не рекомендую использовать как пример для написания других итоговых сочинений на тему «Доброта и жестокость».



Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:40:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение