Какие жизненные впечатления помогают верить в добро? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие из нас желают верить в добро, во что-то хорошее, что может совершенно случайно произойти/случиться с человеком. Но какие жизненные впечатления должны произойти, чтобы человек поверил в это? Я считаю, что примером для впечатлений может послужить проявление доброты по отношению одного человека к другому. Бывает такое, что совершенно чужой человек_ в трудную минуту может помочь другому в решении его проблемы.

В произведении Ивана Сергеевича Тургенева "Записки охотника" главный герой Бирюк был поражён, выяснив, что суровый лесник, которого он всегда знал мрачным и хмурым, умеет проявлять сочувствие и доброту. Обычно суровый герой занимался тем, что передавал бедных мужчин, которые противозаконно рубили деревья, передавал в руки правосудия. Разумеется, этого мужчину никто не любил. Однажды рассказчик попадает в дом этого мужчины где узнает от него, что тот, чуть ли ни самый счастливый, по сравнению с теми, кого он отлавливает.

Жена мужчины давно сбежала с мещанином, и единственное, что у него осталось после ухода жены, это дети, которых он в одиночку воспитывает. Этим он объяснил, почему Бирюк стал такой злобный и нелюдимый. Но даже нищий образ жизни не смог¬ столкнуть крестьянина с правильного пути, так как он был неподкупен и честен. После чего этот принципиальный лесник отпускает вора прямо на глазах у гостя, что стало большим неожиданным поворотом. Это неожиданное проявление доброты тронуло рассказчика и утвердило его уверенность в том, что некоторые люди могут быть по-настоящему добрыми.

Ещё один пример можно проследить в романе Льва Николаевича Толстого "Война и Мир". Главной героиней романа является княжна Марья Болконская, которая считает целью своей жизни помогать бедным и больным. Помимо этих добрых поступков она воспитывает своего племянника Николеньку и ухаживает за своим умирающим отцом, исполняя все его прихоти. Девушка считала, что готова положить свою жизнь ради помощи другим. Прелесть души Марьи выражается в её очаровательных глазах, которые делают её красивой. В итоге, доброта Марьи была вознаграждена, так как она обрела семью и любящего мужа Николая, который полюбил её за её добрую душу.

Подводя итог сказанному, можно сделать вывод, что жизненные впечатления действительно взаимосвязаны с возможностью получения помощи. Когда мы наблюдаем проявление доброты от чистого сердца, то мы вновь обретаем надежду на будущие человечества.