Какие жизненные впечатления помогают верить в нам добро? Аргумент А. И Куприн «Чудесный доктор» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый из нас хочет верить в добро, надеясь на лучшее, но иногда жизненные обстоятельства заставляют человека полностью забыть о добре и надежде. Но какие же жизненные впечатления помогают человеку снова поверить в добро? Я считаю, что прежде всего — это помощь со стороны окружающих, поддержка друг друга в трудные моменты жизни. В минуту отчаяния не важно кто окажется рядом, близкий или незнакомый человек, главное что он постарается заново вселить в тебя веру в добро и надежду на лучшее.

Для доказательства моих слов можно обратиться к произведению А.

И Куприна "Чудесный доктор". Главным героем произведения является семья Мерцалова, которая полностью отчаялась в жизни, особенно сам Емельян. Жили они в подвале с детьми. Глава семейства потерял работу, средняя дочь Машутка — заболела, грудного ребёнка не чем было кормить, старшие дети тоже голодали. Мерцалов не знал, что делать, он совсем отчаялся и думал покончить жизнь самоубийством, но тут в самый роковой момент главный герой случайно знакомится с мужчиной, который готов помочь ему и его семье. Чудесный доктор помог вылечить Машутку, и оставил несколько крупных купюр на первое время, как выяснилось позже тем самым мужчиной оказался известный доктор Пирогов, он вселил надежду и веру в добро каждому из домочадцев. Своим поступком Пирогов помог встать на ноги Мерцалову, заставив верить в лучшее и не сдаваться. Автор подчеркивает, что даже такой небольшой, но добрый поступок способен кардинально изменить жизнь и судьбу человека. Возможно, если бы в тот самый момент отчаяние Мерцалов не встретил Пирогова, судьба каждого героя могла сложится совсем иначе.

Подводя итоги всему вышеперечисленному, хочется сказать, что помощь нуждающимся — это главное, что помогает вновь поверить в добро отчаявшихся, особенно когда это делает абсолютно незнакомый человек. Порой даже самый маленький, но добрый поступок способен изменить жизнь человека, и оградить его от большего негатива, вселить в него веру в добро и надежду на лучшее.