Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида» — Б. Г. Ананьев (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании Ананьев рассуждает о личности. Он утверждает, что человек рождается индивидом, но личность становится в процессе социализации.

Ключевое понятие данного высказывания — личность. Под ним социологи понимают совокупность социально значимых качеств индивида, формирующихся в процессе общественной жизни. Человек рождается индивидом — единое природное существо, носитель индивидуально своеобразных черт.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но личностью он становится только в процессе социализации. Социализация — процесс формирования личности, развитие её социально значимых качеств, освоение социальных ролей. Выделяют первичную и вторичную социализацию. В ходе первичной социализации индивид обучается базовым социальным ролям и качествам, а вторичная формирует второстепенные качества, необходимые для трудовой и учебной деятельности. Агентами социализации могут выступать как семья и друзья (агенты первичной социализации), так и образовательное учреждение и трудовой коллектив (агенты вторичной социализации). Этот процесс заканчивается смертью индивида. Если человек будет отстранён от общества, то он не сможет пройти процесс социализации и стать личностью.

Основным агентом первичной социализации выступает семья. В качестве примера можно привести произведение Гончарова "Обломов". Ленивый, апатичный Обломов в детстве был очень энергичным, живым мальчиком, который стремился к знаниям и исследованиям. Но родители оберегали его от всего окружающего, представили к нему няньку Захара, который всё делал за него. В итоге, вырос ленивый и несамостоятельный мужчина, который во всём видел вред. Таким образом, агенты социализации могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на индивида.

Человек, с рождения отчуждённый от общества, никогда не станет личностью. Я читала статью в интернете о том, как люди нашли в лесу девочку, которая воспитывалась волками. Она не умела ни говорить, ни ходить на двух ногах.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86687




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:39:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение