Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида. Б Ананьев (ЕГЭ обществознание)


Автор в своём высказывании хотел донести до нас идеи о становлении личности и сущности индивида.

Я согласна с мнением В.Г. Анавьева, так как он совершенно ясно отразил данные идеи. Индивид - это единичный представитель человеческого рода, конкретный носитель природно обусловленных черт. Иными словами, это понятие объединяет в себе все то, что дано человеку с рождения. Напротив же, личность - это человеческий индивид, являющийся субъектом сознательной деятельности, обладающий совокупностью социально значимых черт, свойств и качеств, которые он реализует в общественной жизни.


Основываясь на данном теоретическом материале, можно утверждать, что индивидом человек становится гораздо раньше, ведь для того, чтобы стать личностью, необходимо участие в таком важном процессе, как социализация. Также высказывание автора я могу подтвердить примерами из истории.

Вспомним русского царя Фёдора Алексеевича из династии Романовых. С детства он был очень слаб и болезнен, страдал цингой. Все вышеперечисленное является качествами индивида. В течение жизни представитель великой династии развивал свои творческие способности, изучал различные дисциплины, в том числе и иностранные языки. Все это вскоре помогло ему в управлении государством.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Несомненно, он стал великим правителем, оставил свой след в истории. Данные аспекты характеризуют Фёдора Алексеевича как личность.

Можно также вспомнить пример российского революционера Владимира Ильича Ленина. В детстве он был бойким и веселым, любящим шумные игры и беготню мальчиком. Лишь благодаря настойчивому труду ему удалось получить высшее образование, ведь родом он был из бедной семьи. За свою жизнь Владимир Ильич сменил несколько профессий. Собственные усилия помогли ему стать очень влиятельной личностью, сделать огромный вклад в развитие государства.

На основании всего вышеизложенного можно утверждать, что В.Г. Анавьев совершенно точно выразил идеи о становлении личности и сущности индивида. Индивидом человек рождается, а личностью он становится лишь в процессе социализации.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:30:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение