Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Почему Пьер резко выделяется среди других гостей Анны Павловны? 9. Кто из героев русской литературы, подобно Пьеру Безухову, резко отличался от общества, в котором находился? Свой ответ обоснуйте с указанием авторов и их произведений (ЕГЭ по литературе)


13 из 16
Оценка эксперта внизу

8. Общество в котором оказался Пьер, только что прибывший из-за границы, наполнено ложью и фальшью, в салоне, где собраны все сливки общества, нет естественности, всё искусственно, только пустые разговоры и лицемерие. У Анны Павловны Шерер, хозяйки «прядильной мастерской», только одна задача, подходить к «замолкнувшему или слишком много говорившему кружку» и заводить «равномерную, приличную разговорную машину».

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пьер своим присутствием нарушает естественный ход «скрипящего веретена», так как очень умен, искренен и наблюдателен, он легко различает фальшь в разговорах, наполненных пустотой, и это пугает Анну Павловну. Более того, Пьер высказывает свои мысли отрыто, не боясь, что его осудят. И в этом нет притворства, как в случае с Анной Павловной, которая поприветствовала Пьера «поклоном, относящимся к людям самой низшей иерархии в её салоне» и весь вечер относилась с презрением к гостю, с улыбкой не лице, как ей казалось не умеет жить.

9. Так же, как и Пьер Безухов резко отличался среди общества Евгений Базаров, герой романа И. Тургенева «Отцы и дети». Базарову сложно удавалось ладить с обществом, так как многие его не понимали, в особенности его приверженность к нигилизму — отрицанию всего: природы, любви, творчества. Даже его близкий друг, с которым они учатся вместе на одном факультете, Аркадий Кирсанов, вскоре разочаровывается в теории нигилизма и отрекается от неё, выбирая любовь. Базаров признает только науку: «Порядочный химик в 20 раз полезнее всякого поэта», — утверждает герой. Ему так же сложно приходится среди семейства Кирсановых, как Пьеру в салоне «прядильной мастерской». Оба героя очень умны, более того, они на голову выше того общества, в котором находятся, и этим они отличаются от других.

Также отличался среди других главный герой романа М. Ю. Лермонтова «Герой нашего времени». В одной из глав романа, а именно в «Княжной Мери», можно наблюдать отстраненность Григория Печорина от «водяного общества», его неприязнь. Герой постоянно чувствует скуку, поэтому ищет способ, как себя развлечь. Он понимает, что общество, в котором он оказался, пустое, все в нем искусственно, наполнено фальшью и лицемерием, как и салон интеллигенции, в котором оказался Пьер. Всех окружающих, Печорин видит насквозь, и ему ничего не стоит, влюбить в себя прекрасную даму и тут же разбить ей сердце. Или подшутить над кем-то так, что поймет эту шутку он сам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86672




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Задание 8

К1. Ответ на вопрос дан и свидетельствует о понимании текста - 2

К2. Привлечение текста произведения для аргументации - 1

К3. Логичность и соблюдение речевых норм - 0

...нет естественности, всё искусственно...

...весь вечер относилась с презрением к гостю, с улыбкой не лице, как ей казалось не умеет жить.
Непонятно, что имеет в виду автор.

Итого: 3 из 6

Задание 9

К1. Названо произведение, и указан его автор, произведение убедительно сопоставлено с предложенным текстом в заданном направлении анализа - 2

К2. Названо произведение, и указан его автор, произведение убедительно сопоставлено с предложенным текстом в заданном направлении анализа - 2

К3. Для аргументации привлекаются тексты двух выбранных произведений; оба текста привлекаются на уровне анализа важных для выполнения задания фрагментов, образов, микротем, деталей и т.п.; авторская позиция исходного и выбранных произведений не искажена; фактические ошибки отсутствуют - 4

К4. Логичность и соблюдение речевых норм 2

Итого: 10 из 10

Много пунктуационных, грамматических ошибок!


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:05:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение