Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Пьер резко выделяется среди других гостей Анны Павловны? Кто из героев русской литературы, подобно Пьеру Безухову, резко отличался от общества, в котором находился? (ЕГЭ по литературе)


Пьер Безухов резко выделялся на фоне светского общества. Во-первых, он был "несколько больше других мужчин". Во-вторых, его поведение не соответствовало нормам высшего общества. Поведение Пьера было естественным для него самого, что вызывало удивление окружающих. Он уходит, "недослушав речи тетушки", говорит "что-то непонятное", а такие действия необычны для окружающих его людей. Также его отличал от всех "умный и вместе робкий, наблюдательный и естественный взгляд".

Таким образом, Пьер Безухов отличался на фоне общества своей внешностью, и нетипичным для светских людей поведением.

Пьер Безухов из романа-эпопеи Л.Н. Толстого "Война и мир" не единственный герой русской литературы, кто резко отличался от общества, в котором находился.

Вспомним комедию А.С.


Грибоедова "Горе от ума". Александр Чацкий, прибыв в Москву после нескольких лет эмиграции, оказывается среди людей вовсе на него не похожих. Главный герой комедии имеет прогрессивные взгляды на развитие общества и считает, что новый человек - образованный человек. Чацкий испытывает дискомфорт, находясь в окружении Фамусова и его людей, потому что это общество не разделяет его взглядов и имеет консервативные взгляды. Герою противно, что в фамусовской Москве правят лицемерие и чинопочитательство. "Служить бы рад, прислуживаться тошно" - говорит Чацкий. Таким образом, главный герой Грибоедова, подобно Пьеру Безухову, отличается от окружающих его людей своими взглядами и складом ума.

Евгений Базаров из романа Тургенева "Отцы и дети" тоже выделялся из его окружения. По приезду в дом Аркадия, у главного героя завязывается конфликт с Павлом Петровичем Кирсановым. Евгений - нигилист, считающий что центральное место в жизни людей должна занимать наука, а искусство и культура не нужны вовсе. Конфликт "подогревается" также резкими высказываниями главного героя в сторону аристократов, на что Павел Петрович очень негативно реагирует. Евгений не похож на окружающих и поведением, отсутствием манер. Подобно Пьеру Безухову и Александру Чацкому, Евгений выделяется из общества своим нестандартным для окружения мышлением, а также поведением.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:47:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение