Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Почему Пилат решил пойти на хитрость и спасти Иешуа Га-Ноцри? 9. В каких произведениях отображено столкновение различных жизненных философий и в чём эти произведения могут быть сопоставлены с булгаковским «Мастером и Маргаритой»? (ЕГЭ по литературе)


8. Понтий Пилат решил пойти на хитрость и спасти Иешуа, так как понял, что тот сможет облегчить его страдания. Иешуа видит в человеке только хорошее, ведь “плохие” люди обижены и несчастливы:

— А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, — он — добрый?

— Да, — ответил арестант, он, правда, несчастливый человек.

Также Иешуа не видит Понтия Пилата, как человека, вершащего судьбы людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На вопрос игемона “что есть истина?” он отвечает “истина прежде всего в том, что у тебя болит голова”.

Таким образом только Иешуа видит в Понтии Пилате не власть, а живого человека. Он разглядел за его холодным взглядом боль, которая наводит Пилата на мысли о смерти и именно поэтому Пилат хочет спасти Иешуа.

9. Тема столкновения жизненной философии отражена во многих произведениях отечественной литературы. Одним из них является произведение “Отцы и дети” Тургенева. Это произведение содержит в себе также и конфликт поколений, заведомо не понимающих друг друга. Павел Петрович Кирсанов уважает литературу, всегда ухожен и изящен. Полная его противоположность — Евгений Базаров. Его философия разрушения и неприятия сразу настроили Павла Петровича против него. Неухоженный и пыльный с дороги Базаров сразу идет на обед, отвергая предложение переодеться и вымыть руки. Дальнейшие разногласия и совершенно противоположные идеологии приведут их к большему конфликту — дуэли.

Драма “На дне” Максима Горького также имеет идейный конфликт. Для Сатина — “человек звучит гордо”. Именно он является творцом своей судьбы. Бубнов считает, что человек, напротив, ничего из себя не представляет “все люди на земле — лишние”.

В отличие от “Мастера и Маргариты”, герои данных произведений не хотят слышать и понимать друг друга. Иешуа вызывает доверие у Понтия Пилата и тот выслушивает и соглашается с философией арестанта. В этом романе столкновении философии не вызвало конфликт, так как это произошло в романе “Отцы и дети” и в драме “На дне”.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86653




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:13:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение