Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Почему Пилат решил пойти на хитрость и спасти Иешуа? 9. В каких произведениях отечественной литературы отображено столкновение различных жизненных философий и в чём эти произведения могут быть сопоставлены с «Мастером и Маргаритой»? 2 вариант Зенин (ЕГЭ по литературе)


8.

В приведённом фрагменте Пилат решил пойти на хитрость и спасти Иешуа.

Во-первых, прокуратор понял: человек, считающий, что “злых людей нет на свете”, не может быть преступником. Га-Ноцри не только не возненавидел Марка Крысобоя, но и захотел пообщаться с ним поближе — это указывает на способность Иешуа прощать обиды. Пилат увидел в Га-Ноцри неподдельную искренность и доброжелательность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому прокуратор решил, что “бродячий философ” не преступник.

Во-вторых, игемон “удаляет Иешуа из Ершалаима” именно к себе в резиденцию по нескольким причинам. С одной стороны, он догадался о необычной способности Га-Ноцри лечить его головную боль. С другой стороны, Пилату интересна жизненная философия Иешуа. Он с удовольствием общался бы с ним в своей резиденции.

Таким образом, прокуратор решил спасти Га-Ноцри, так как испытывал к нему душевную симпатию.

9.

Во многих произведениях отечественной литературы отображено столкновение различных философий.

Например, в романе в стихах А. С. Пушкина “Евгений Онегин” Ленский и Онегин - разные люди с разными взглядами на жизнь. У них нет ничего общего, даже друзьями они стали только из-за скуки:”Они друг другу были скучны//От делать нечего друзья”. Произведения схожи в следующем: как Пилат был мудрее Иешуа, так и Онегин был опытнее Ленского в жизненных вопросах: ”Он слушал Ленского с улыбкой”. Различие же состоит в том, что столкновение взглядов героев у Пушкина привело к дуэли. У Булгакова же у персонажей не было неразрешимого конфликта.

В романе И. С. Тургенева “Отцы и дети” у Павла Кирсанова и Евгения Базарова также произошел конфликт из-за разного мировоззрения. Евгений - нигилист, поэтому он утверждает, что “в теперешнее время полезнее всего отрицание”. Павел Петрович же - аристократ, увлекающийся всем иностранным, что доказывает его “темный английский сьют”. Как и у Булгакова, так и у Тургенева в произведениях происходит столкновение взглядов между старшим и младшим поколением. Различие состоит в том, что в романе Тургенева персонажи испытывали неприязнь друг к другу, а у Булгакова - Пилат симпатизирует Га-Ноцри.

Таким образом, все три произведения связаны одной темой, но каждый автор раскрыл её по-разному.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75034




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:27:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение