Предательство. Это было в начале войны. В тихое августовское утро на главную улицу (ЕГЭ по русскому)

Можно ли простить предателя? Как люди относятся к предателям? Над этими вопросами предлагает задуматься советский педагог-новатор Василий Александрович Сухомлинский.

Рассуждая над данными вопросами, автор рассказывает историю которая произошла с Яриным сыном. С того момента, когда он поднес фашистам «хлеб-соль» у людей «закипела в сердцах лютая ненависть» к нему. Этим автор подчеркивает, что народ неодобрительно и презрительно относится к предателям. Даже мать пошла против своего ребёнка, сказав «ни сын ты мне больше»

После войны люди стали забывать о предателе, даже его имя.

Яриного сына отвергли. Его преступление каралось одиночеством. Автор считает, что предателям нет места в обществе и они не заслуживают прощения.

Таким образом, оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что предательство-это самое подлое деяние человека.

Автор считает, что предательство простить нельзя. При виде предателя у людей рождается «лютая ненависть».

Я полностью согласна с автором данного текста. Действительно, предательство-это самое страшное преступление против другого человека или даже Родины. В Отечественной истории есть много примеров подтверждающих мою позицию. В период Великой Отечественной войны многие люди воевали против Родины. Их считали предателями. Многих из них убили, а некоторых отправили в тюрьму.

Таким образом, предательство не может вызвать никаких других чувств кроме ненависти и презрения. Очень хочется чтобы во всём мире не было лжи и предательства.