Проблема предательства по тексту В. А. Сухомлинского «Это было в начале войны…» (ЕГЭ по русскому)

Что такое предательство? Как к нему относятся люди? Эти и другие вопросы рассматривает В. А. Сухомлинский в тексте. Именно проблему предательства рассматривает автор в своём произведении.

Размышляя над данной проблемой, писатель показал, что Яринин сын встречал фашистов с хлебом-солью. Писатель считает, что это пример самого настоящего предательства. Сухомлинскому важно показать читателю, как возникает предательство.

А также автор говорит нам о том, что предательство привело к жестоким преступлениям. Мы видим сына Ярины, расстреливающего людей. Ему было не жалко убивать даже молодых.

Сухомлинский считает, что предательство делает человека другим. Он теряет в себе всё человеческое, убивает в себе все лучшие качества.

В первом примере мы видим, как главный герой стал предателем. Он испугался фашистов и встретил их по русскому обычаю. Во втором примере автор показал следствие предательства. Предав однажды, человек стал зверем, убивая себе подобных. Эти два примера демонстрируют нам низменные качества человека, который решился на предательство.

Позиция автора заключается в том, что писатель негативно относится к предательству. Он считает, что предателя прощать нельзя.

Я согласна с мнением автора и убеждена в том, что предательство — это ужасный поступок. Я думаю, что предателя простить сложно и порой невозможно. Если человек тебя предал, то есть вероятность, что предаст ещё раз.

Вспомним произведение В. Быкова "Сотников". У Сотникова и Рыбака был выбор: выжить, нос тать предателем или умереть героем. Сотников погиб, но не стал предателем, а Рыбак стал, но это не помогло ему выжить.

Таким образом, предательство никогда не прощают люди. И человек стоит подумать, когда он встаёт на этот путь.