«Есть преступления, за которые никогда не прощают, есть одиночество, которое ни у кого не вызывает ни жалости, ни сочувствия»
Автор рассматривает проблему предательства.
В тексте В. А. Сухомлинского говорится о «человеке без имени», который в тяжёлое военное время отрёкся от своего народа, предал его из-за своей трусости: «...из хаты вышел человек и, заискивающе улыбаясь фашистам, поднёс им хлеб-соль, поклонился». Преступление такого характера никак не могло быть забыто народом. Предатель не заслуживал прощения.
Предатель был отвергнут всеми, и даже родная мать сказала ему: «Не сын ты мне больше». Своим вероломным поступком он отяготил не только свою жизнь но и жизни всех своих близких, опозорив их перед народом. Суд народа стал неизмеримо страшен для изменника, ведь он был обречён на вечное скитание в одиночестве.
Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что предательство — подлый поступок, не заслуживающий прощения.
Автор считает, что предательство прощать нельзя, так как человек однажды совершивший такой поступок может повторять его вновь и вновь.
Я согласен с позицией автора, потому что кардинальное изменение человека в лучшую сторону это скорее исключение из правила, а потому если простить измену, скорее всего это повторится снова.
Предательство не может вызывать других эмоций кроме как отвращение и ненависть, а потому стоит ценить людей которых мы любим и уважаем, но надеется лишь на себя.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113828