В чем заключается сила любви? (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается сила любви? Этот важный вопрос никого не может оставить равнодушным. Данную проблему поднимает Н.И. Батыгина в своем тексте.

Для того чтобы привлечь внимание читателей к данной проблеме, автор рассказывает историю выздоровления безнадежно больного старика Прокопия. Хирург, осмотрев больного, «нашел его состояние безнадежным», но вскоре решился оперировать. После операции жена Прокопия Ивановича ни на минуту не отходила от него (Предложение 30). Женщина старалась проявить заботу («В одну руку Прокопия Ивановича беспрестанно поступали лекарства, по другой текла любовь Прасковьи Андреевны»). Этим примером автор показывает, что проявление настоящей любви –это умение оставаться рядом в трудной ситуации, окружать заботой и верить в лучшее.

Продолжая рассказ, Батыгина пишет о результатах стараний Прасковьи Андреевны.

Мужчина победил болезнь. Автор пишет: «как хилый цветок наливается соком от солнца, так больной человек оживает от любви». Вера и забота любящего человека способны спасти даже от смерти.

Автор считает, что сила любви заключается в умении проявлять заботу и верить в любимого человека.

Я согласен с мнением автора и тоже считаю, что сила любви заключена в умении поддержать в трудную минуту. Любовь дает силы бороться с любыми невзгодами.

Моя прабабушка рассказывала мне о том, как она ухаживала за своим больным мужем, моим прадедушкой. Когда-то он заболел пневмонией, и она ни на минуту не отходила от него. Ее поддержка, забота и любовь помогли ему справиться с этой тяжелой болезнью. Любовь наделяет силами, которые помогают справиться с любыми жизненными трудностями.

Таким образом, сила любви заключена в ее целительных свойствах. Когда рядом есть любящий человек, можно преодолеть любые невзгоды.