Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается сила женской любви? По Паустовскому (ЕГЭ по русскому)


В чем заключается сила женской любви? Об этой проблеме рассуждает в предложенном для анализа тексте К. Г. Паустовский.

Размышляя об этом, автор рассказывает историю Насти – дочери лесного сторожа из деревушки на Севере, которая влюбилась в художника Балашова, приехавшего туда охотиться и работать, которого она выходила после ранения. Вскоре он уехал домой в Ленинград, но перед отъездом сказал, «что вернется очень скоро». Время шло, Настя ждала, а Балашов не приезжал, и тогда она решилась «тайком от отца бежать в Ленинград и разыскать» его. Этот поступок показывает, что женщина готова отказаться от привычных условий жизни и отправиться в неизвестность, лишь бы быть с любимым.

Продолжая рассуждения, Паустовский рассказывает, что, не найдя Балашова в Ленинграде, Настя отправилась на фронт, где продолжала искать возлюбленного.


О ней даже пошел слух, который стал легендой среди бойцов, которые «завидовали неизвестному человеку, которого ищет девушка». Этот пример показывает настоящую силу женской любви – готовность рискнуть собственной жизнью, чтобы найти возлюбленного и быть с ним.

К .Г. Паустовский считает, что сила женской любви заключается в том, что ради любви женщина готова преодолеть различные трудности и даже рискнуть собственной жизнью.

Не могу не согласиться с мнением автора, потому что, действительно, когда женщина любит, она готова отдать всю себя, даже если придется отправиться за возлюбленным хоть на край света. Чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу в пример роман Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». Соня Мармеладова была влюблена в Родиона Раскольникова, поэтому, когда узнала о его преступлении, простила его, а потом отправилась вслед за ним в Сибирь. Этот поступок показывает, что сила женской любви заключается не только в преодолении таких трудностей, как расстояние, но также в великодушии и искренности чувств к любимому.

Таким образом, сила женкой любви велик и заключается в искренних чувствах и готовности рискнуть собственной жизнью, если это потребуется.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:14:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение