В чем заключается сила настоящей любви? (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается сила настоящей любви? Данную проблему затрагивает автор предложенного для анализа текста Федор Сологуб. Чтобы привлечь читателей к данной проблеме, автор пишет о девушке Лизе, которая провожает на войну своего любимого . Автор замечает, что после того как Лиза узнала, что Пауля призвали, девушка думала о том, как ему будет тяжело на войне. «Она вдруг ясно представила себе далёкое поле битвы – и он, большой, сильный, упадёт, сражённый вражескою пулею».Автору важно показать, что Лиза приняла мужественное решение стать сестрой милосердия, пойти на войну вместе с любимым, испытать вся тяжести жизни вместе с Паулем. «Я поеду за вами.При первой возможности мы повенчаемся». Позиция автора очевидна: настоящая любовь заключается в верности, способности пойти за своей второй половиной на самые опасные испытания, оставаться рядом, проявляя чувства любви и нежности в трудных обстоятельствах. С позицией автора нельзя не согласиться.

Я тоже считаю, что человек, испытывающий чувства настоящей любви, способен на самопожертвование, оказание помощи и поддержки в

трудные минуты жизни.

Так, в романе А.С.Пушкина «Капитанская дочка» главная героиня Маша Миронова испытывает искреннюю, чистую любовь к Петру Гриневу. После того как Петра арестуют, и ему грозит казнь, Маша не боится пожертвовать собой ради любимого человека, она не думает о последствиях, которые могут произойти. Мария идет к императрице и рассказывает ей о всех событиях, прося у Екатерины милости. Чистая любовь девушки поразила императрицу, после чего та освобождает молодого офицера из под стражи. На данном примере мы видим, на что способна настоящая любовь любящей девушки: на самопожертвование, бесстрашные поступки, умение оказаться рядом с любимым в трудную минуту. В рассказе Распутина «Деньги для Марии» с главной героиней произведения происходит несчастный случай. В магазине, где работала Мария после, ревизии обнаружилась крупная недостача денежных средств, и теперь женщине грозит уголовное наказание, если в течении нескольких дней она не найдет пропавшие деньги. После того как муж Марии, Кузьма, узнает об этом, он помогает Марии морально восстановиться после случившегося, поддерживает ее, а после начинает сбор денег, прося в займы у знакомых и друзей, затем у жителей деревни, хотя для него этот поступок полон позора. Ради любимой Кузьма готов на любые поступки, даже унижение. В этом и заключается сила настоящей любви.

Подводя итог всему вышесказанному, я пришла к выводу о том, что настоящая любовь проявляется в способности идти на мужественные и отважные поступки, в неизменности своим чувствам по отношению к любимому человеку даже в трудных жизненных обстоятельствах.