Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чем заключается сила настоящей любви? (ЕГЭ по русскому)


В чем заключается сила настоящей любви? Данную проблему затрагивает автор предложенного для анализа текста Федор Сологуб. Чтобы привлечь читателей к данной проблеме, автор пишет о девушке Лизе, которая провожает на войну своего любимого . Автор замечает, что после того как Лиза узнала, что Пауля призвали, девушка думала о том, как ему будет тяжело на войне. «Она вдруг ясно представила себе далёкое поле битвы – и он, большой, сильный, упадёт, сражённый вражескою пулею».Автору важно показать, что Лиза приняла мужественное решение стать сестрой милосердия, пойти на войну вместе с любимым, испытать вся тяжести жизни вместе с Паулем. «Я поеду за вами.При первой возможности мы повенчаемся». Позиция автора очевидна: настоящая любовь заключается в верности, способности пойти за своей второй половиной на самые опасные испытания, оставаться рядом, проявляя чувства любви и нежности в трудных обстоятельствах. С позицией автора нельзя не согласиться.


Я тоже считаю, что человек, испытывающий чувства настоящей любви, способен на самопожертвование, оказание помощи и поддержки в

трудные минуты жизни.

Так, в романе А.С.Пушкина «Капитанская дочка» главная героиня Маша Миронова испытывает искреннюю, чистую любовь к Петру Гриневу. После того как Петра арестуют, и ему грозит казнь, Маша не боится пожертвовать собой ради любимого человека, она не думает о последствиях, которые могут произойти. Мария идет к императрице и рассказывает ей о всех событиях, прося у Екатерины милости. Чистая любовь девушки поразила императрицу, после чего та освобождает молодого офицера из под стражи. На данном примере мы видим, на что способна настоящая любовь любящей девушки: на самопожертвование, бесстрашные поступки, умение оказаться рядом с любимым в трудную минуту.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В рассказе Распутина «Деньги для Марии» с главной героиней произведения происходит несчастный случай. В магазине, где работала Мария после, ревизии обнаружилась крупная недостача денежных средств, и теперь женщине грозит уголовное наказание, если в течении нескольких дней она не найдет пропавшие деньги. После того как муж Марии, Кузьма, узнает об этом, он помогает Марии морально восстановиться после случившегося, поддерживает ее, а после начинает сбор денег, прося в займы у знакомых и друзей, затем у жителей деревни, хотя для него этот поступок полон позора. Ради любимой Кузьма готов на любые поступки, даже унижение. В этом и заключается сила настоящей любви.

Подводя итог всему вышесказанному, я пришла к выводу о том, что настоящая любовь проявляется в способности идти на мужественные и отважные поступки, в неизменности своим чувствам по отношению к любимому человеку даже в трудных жизненных обстоятельствах.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:04:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение