В чём заключается сила материнской любви? (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается сила родительской любви? На что они готовы пойти ради своего ребенка. Именно над этими вопросами размышляет автор текста — Д. Н. Мамин-Сибиряк.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, Мамин-Сибиряк рассказывает историю о том, как старый охотник Емеля по просьбе шестилетнего внука отправляется на охоту за оленёнком. Ради своего тяжело больного внука Емеля был готов несколько дней охотиться на зверя, только для того, чтобы дитя было хотя бы чуточку счастливее. Он целых четыре дня выслеживал зверя, и, благодаря упорству, смог выйти на след оленихи, которая на протяжении нескольких часов отводила охотника от, спрятавшегося в кустах, детёныша. Ради безопасности своего ребёнка, олениха была готова пожертвовать своей жизнью, что доказывает то, что материнская любовь способна на многое.

Но, к сожалению, в какой-то момент олененок вышел из укрытия и встал на самое видное место, тогда-то охотник его и увидел. И в момент, когда он уже был готов прострелить голову маленького, беззащитного животного, он вдруг вспоминает, как мать Гришутки спасла сына от волков ценой своей жизни. Эти воспоминания заставили охотника опустить ружье. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют увидеть самопожертвенность родителей ради своего дитя.

Автор считает, что материнская любовь- самое сильное чувство на свете. Она заставляет человека любить, а также сострадать другим людям. Он верить, что настоящая мать готова пожертвовать чем угодно, даже собственной жизнью, ради спасения своих детей.

Нельзя не согласиться с автором текста в том, что материнская любовь- важная часть жизни для каждого человека. Именно мать всегда оберегает своего ребенка, потому что главное для неё — счастье любимого чада.

В доказательство своей точки зрения приведу следующий пример из литературы. Вспомним повесть

Н. В. Гоголь "Тарас Бульба". В этом произведении показана сильная материнская любовь жены Тараса к своим детям, Остапу и Андрию. Она относилась к ним с нежностью и трепетом, делала все для их комфорта и того, чтобы сделать их счастливее. И в момент, когда муж отправлял дорогих ей детей на войну, она не растерялась и заступилась за них. Она до самого утра была рядом со своими сыновьями. Именно так проявляется истинное и самое сильное чувство в отношении своих детей.

В заключении хочу сказать, что родительская любовь бесценна. Мать даёт жизнь своим детям и на её протяжении оберегает его любыми способами, даже ценной собственной жизни. .