Вклад в своё дело. Е. И. Носов Сказывают древние книги, будто великий Дионисий, замыслив расписать новоявленный храм (ЕГЭ по русскому)

Е. И. Носов поднимает проблему вклада в свое дело.

В начале текста мы видим яркий пример долгой и кропотливой работы Дионисия над росписью храма, в ходе которой художник сам создает краски и выводит из неё разнообразные цвета. Этот фрагмент иллюстрирует нам полную погруженность в свою работу.

Далее автор говорит о том, что современным людям уже не нужно так напрягаться и самим добывать краски, они могут купить всё необходимое в магазине.

Единственное чего человек не может купить – вдохновение и замысел. Данные аспекты необходимы в творчестве, но найти их в себе можно лишь с помощью собственных усилий. Этот пример показывает нам важность самоотдачи в творчестве.

Исходя из вышесказанного, становится ясна позиция автора: «…если хочешь чего достичь — иди и поклонись родной земле» .

С мнением Е. И. Носова я согласна, так как без вклада души, усилий и чувств что-либо сотворить не получится. Так, например, роман Гончарова «Обломов» писался около 12 лет, туда вложены результаты долгих наблюдений и переживаний за развитие общества. Это потрясающее произведение не было бы написано, если бы автор не подкрепил свои мысли упорным трудом.

Таким образом, можно сделает вывод – создать что-то стоящее можно при условии вклада в свое дело.