Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Сказывают древние книги, будто великий Дионисий…» по тексту Е. И. Носова (ЕГЭ по русскому)


Откуда брать вдохновение? Над такой проблемой размышляет Е. И. Носов.

Автор повествует нам о Дионисии — человеке-живописце, который находился в постоянном одиноком скитании и “высматривал всякие земные обнажения”. Он “растирает”, “толчет”, “замешивает” и “пачкает” получившийся “цветной кашицей припасенные дощечки”. Долгие скитания и работа позволили извлечь ему “около ста сорока видов красителей”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дионисий считал, что “надобно воистину загореться, захотеть… увидеть скрытую красоту и радость”: Своё вдохновение он находил как раз в подвижничестве. Герой позволяет понять нам, что вдохновение приходит в поисках, что необходимо захотеть всем сердцем, а это возможно лишь тогда, когда мы сами ищем и добиваемся.

В качестве противопоставления автор приводит в пример то, что сейчас уже нет нужды скитаться “по глухим ярам с пестиком и ступкой”. То, что Дионисий считал “улыбкой природы”, можно приобрести в магазине “Канцтовары” — это и удобнее, и не затратнее по времени: “бери кисть и — твори, выдумывай, пробуй!”. Но нет, “видимо искусство не терпит расслабленности”, и автор приходит к выводу:

“вдохновения в лавке пока не купишь”. Это позволяет понять, что вопреки всем условиям, что дает нам цивилизация, человек получает вдохновение лишь в результате поисков.

Автор считает: “всё, что касается творческого взлета, осталось по-старому, как при Дионисии. Если хочешь чего-то достичь — иди и поклонись родной земле”. Иного источника вдохновения Е. Носов не видит.

Я полностью согласна с автором. Поэма “Реквием” А. А. Ахматовой была написана в связи с расстрелом её неповинного мужа и арестом сына. Изо дня в день, в течение года, простаивая под окнами тюрьмы, поэтесса встретила женщину, которая посоветовала ей выложить все свои чувства и переживания на бумагу. Этот совет и позволил появиться поэме “Реквием”. Сила вдохновения А. А. Ахматовой была настолько велика, что вопреки всем жизненным трудностям, произведение вышло в свет. Душевные переживания являлись той самой силой, которая и вдохновила поэтессу. Этого нельзя где-то купить или просто получить. Это состояние души.

Подводя итог, можно сказать, что вдохновение необходимо искать в себе, в своей жизни. Его нельзя приобрести у кого-то и где-то, его можно получить лишь путем работы над своей жизнью и всем, что в ней происходит.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id101197




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:35:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение