Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию В. Г. Белинского: «Истина выше людей и не должна бояться их» (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием автор хотел сказать, что истинные знания являются обособленным элементом, не зависящим от человека. Они существуют сами по себе и не могут отражать субъективное мнение людей по отношению к изучаемому объекту.

Обратимся к теоретической части представленного суждения. Что же такое истина? Истина — это знание (утверждение) точно (адекватно) отражающее действительность. Следует назвать особенности истины.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Во-первых, истина всегда конкретна. Во-вторых, она представляет собой многократный процесс, а не единоразовый акт.

Из этого можно сделать вывод о том, что человек может определить истинное знание с помощью перечисленных выше критериев. Однако люди не могут быть определяющим фактором, влияющим на само содержание истинного знания.

Я полностью согласна с мнением В. Г. Белинского, так как существует множество примеров, доказывающих его позицию. Обратимся к фактам из истории биологии. Известные учёные Теодор Шванн и Матиас Шлейден независимо друг от друга сформулировали клеточную теорию: всё живое состоит из клеток. Можно сказать, что это истинное знание, так как теория ботаника и цитолога подтвердилась и другими учёными. Клеточная теория была открыта людьми, но её содержание было определено объективными факторами природы, а не отношением человека к изучаемому объекту — клетке.

Ещё один пример я прочитала в журнале о космосе «Галактика для чайников». Из него я узнала, что группой учёных были проведены исследования, которые доказали, что день на Плутоне длится 6 дней и 9 часов. Сделали они это с помощью специальных инструментов и приборов. Это показывает, что на содержание истинного знания повлияли объективные факторы строения вселенной, а не человек.

Таким образом, приведённые выше аргументы подтверждают мысль В. Г. Белинского о том, что истина выше людей и не должна бояться их. Действительно, истина представляет собой объективное знание, содержание которого не может быть подвержено влиянию со стороны человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86576




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:20:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение