Проблема проявления заботы 27 вариант (ЕГЭ по русскому)

В центре внимания Вениамина Каверина проблема проявления заботы человеком. Не будет ошибкой сказать, что данная тема актуальна во все времена.

В рассказе «Незнакомка» речь идёт о раненом военном. Проблема раскрывается автором на примере чудесного выздоровления героя. Об этом говорится в предложениях 29-30.

Власова поддерживали и окрыляли письма от загадочной девушки, которая давала советы и поддерживала его пылкими речами. Данный пример доказывает, что забота даже со стороны незнакомого человека оказывает большой душевный подъем.

В предложении 38 Каверин показывает, что Луша своим веселым настроением поддерживала всех больных. Эти слова имеют глубокий смысл. Девушка помогала солдатам выздороветь не только как медицинский работник, но и как добрейшей души человек.

Оба примера дают ясно понять, что каждый нуждается в заботе и поддержке. А покалеченные и уставшие люди тем более. Поэтому когда заболела странноватая и смешливая Луша, в госпитале стало скучно. Ибо девушка старалась помочь всем и каждому, поднять настроение больным.

Вениамин Александрович считает, что внимательное отношение к людям не остается незамеченным. Забота и поддержка помогают человеку справиться с трудностями, обрести покой.

Я полностью согласна с автором данного рассказа. Сама история человечества не раз доказывала выводы, сделанные Кавериным. Благодаря труду и заботе медсестер в госпиталях второй мировой войны спасено множество жизней. У человека, окруженного поддержкой, становится легче на сердце, ему легче преодолеть трудности или же болезни.