Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Выбор жизненного пути по тексту Л. Воронковой (ЕГЭ по русскому)


Любовь Воронкова, советская писательница, в приведённом фрагменте знакомит нас с героиней Женей, которой предстоит сделать трудный выбор, определяющий всю дальнейшую жизнь. Так в чём сложность выбора жизненного пути? Именно эта проблема стоит в центре внимания автора.

Размышляя над этим вопросом, писательница показывает нам позицию Жени, которая уже решила все для себя, но пришла за советом к отцу: «тоже, как все наши ребята, решила остаться, а в вуз поступать можно и на заочный… вот пришла посоветоваться».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также Любовь Воронкова, чтобы передать отрицательную реакцию родителя на услышанное, использует детали «выпил воды», «хлопнул по столу рукой» и освещает его позицию в этом вопросе: «вечно в грязи, вечно с мокрыми, красными руками, вечно в сапогах с налипшей глиной… и так всю жизнь!». Таким образом, писательница приводит эти два противопоставленных друг другу примера, чтобы показать всю сложность и противоречивость данной проблемы.

Любовь Федоровна считает, что, хотя молодые люди ищут совета у старших, сделать выбор предстоит им самостоятельно, в этом и заключается сложность данного вопроса.

Я согласна с позицией автора. Действительно, сделать выбор, который определит всю дальнейшую жизнь в молодом возрасте не просто. Я считаю, что с взрослением человек меняет свои взгляды на жизнь и приоритеты, поэтому трудно предугадать, чем он захочет заниматься через годы. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы. Так в произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» герои ищут себя и свое предназначение на протяжении всего романа. Вспомним Андрея Болконского, который устал от своей жизни и пошел служить, воодушевленный наполеоновскими идеями. После Аустерлицкого сражения он меняет свои взгляды и осознает, что семья для него важнее всего, а «маленький наполеон» в голове все это время рушил его жизнь. И таких поворотов в его судьбе достаточно много: смерть жены, знакомство с Наташей, её измена, ранение при Бородинском сражении, прощение Анатоля и Ростовой. На этом примере мы видим, что человек не знает, что будет его интересовать через годы, поэтому сделать выбор в юном возрасте не просто.

В заключение хочется сказать, что каждому человеку предстоит выбрать жизненный путь, и к этому выбору стоит подойти ответственно. Молодым людям не стоит бояться просить совета у старших, ведь взрослые желают только лучшего для своих детей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86535




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:19:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение