Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора жизненного пути по тексту Л.Ф. Воронковой (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте советская писательница Л.Ф.Воронкова поднимает проблему самостоятельного выбора жизненного пути молодым поколением.

Автор раскрывает ее на примере истории из жизни юной девушки. Писательница обращает наше внимание на тот факт, что Женя, после вдохновляющей речи ее отца о том, что хозяйству нужны свежие силы для развития, приняла решение остаться в совхозе и найти профессию, связанную с уходом за птицей. Главная героиня самостоятельно выбрала свой будущий путь. Однако автор также говорит нам о том, что отец Жени был против подобного решения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он хотел для дочери только счастья, поэтому рассказал ей о всех трудностях, которые ждут её в совхозе. Он выразил свое мнение по этому вопросу, но не настоял на изменении решения. Таким образом, Воронкова, проводя параллель между этими двумя ситуациями, хочет обратить наше внимание на то, что отец, несмотря на недовольство, дал дочери сделать самостоятельный выбор.

Автор напрямую не высказывает своего отношения к происходящему, однако мы, читатели, понимаем, что писательница хотела донести до нас мысль о том, что молодой человек должен сам выбрать свой жизненный путь, а взрослые могут лишь давать ему советы.

Я полностью разделяю точку зрения автора и считаю, что молодежи необходимо прислушиваться к мнению старших, так как они обладают большим жизненным опытом, но принять решение она должна полностью самостоятельно.

Ярким примером, доказывающим мою позицию является история жизни М. Ломоносова. Молодой человек увлекался наукой, однако в те времена занятия ей не сулили ни богатства, ни славы, поэтому отец с мачехой не поддерживали желание сына учиться. Они хотели поскорее его женить, надеясь, что семейные хлопоты заставят его забыть о книгах. Но Ломоносова такая перспектива не радовала, поэтому однажды ночью, когда вся семья спала, юноша сбежал из родительского дома. Если бы молодой человек поддался влиянию отца и отказался от своей мечты, то Россия потеряла бы одного из самых величайших ученых.

Очень полезно слушать советы старших, ведь они стараются помочь молодым людям. Однако им стоит помнить, что это их жизнь, а значит все зависит от их решения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59398




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:57:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение