Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Насколько свободен молодой человек при выборе своего жизненного пути? Проблема выбора жизненного пути по тексту Л. Ф. Воронковой «Второй час ожидания подходил к концу...» 16 вариант (ЕГЭ по русскому)


Как сложно порой бывает для человека выбрать правильное, нужное направление в жизни и не жалеть об этом выбранном решении после. Вопрос "Кем я хочу стать? Кем мне нужно стать?" встаёт основательно в первый раз тогда, когда мы выпускаемся из школы. Ещё не увидевшие толком мир подростки должны найти верные ответы на эти вопросы, что бы быть счастливыми в будущем. Именно проблему выбора жизненного пути поднимает в своём произведение Л.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ф. Воронкова.

Её путь более интересный. Она может поступить в институт, стать учителем, а позже и директором школы. Она станет похожей на отца.

Автор не случайно обращает внимание на сложность выбора молодой девушки. Каждому из нас не раз придётся принимать сложные и влиятельные решения, но главное, нужно хорошо подумать о своей цели и о пути её достижения, тогда все встанет на свои места.

Как раз такой совет дает отец дочери — подумай ещё! Отец девочки поступает благоразумно и не заставляет её принять решение о поступлении в институт: "Но он дал право выбора именно ей, не запретил, не настоял на своей воле, а сказал подумать еще! И осознание этого принесло ей облегчение...". Женя знает ответ на вопрос "Как поступить в такой ситуации?", но капелька сомнения, даже самая маленькая, всегда присутствует в наших решениях. Она выражается в мысли "А что будет тогда, если я пойму, это не моё? Будет уже поздно что-то менять". Но слова отца успокоили её. Она поняла, что отец примет любое её решение и будет с ним считаться.

Оба примера показывают, как трудно бывает принять важные решения в жизни. Всё зависит от самого человека, его желаний и целей. Никто не должен переубеждать и говорить ему, как будет лучше, можно только советовать, ведь никто не знает нас так хорошо, как мы себя.

Автор подводит читателя к выводу о том, что нужно слушать себя и своё сердце во время принятия особого важного решения, кардинально меняющего нашу жизнь, но при этом прислушиваясь к советам старшего поколения, к родным людям, которые всегда хотят для нас лучшего.

Я полностью разделяю позицию автора в этом вопросе и считаю, что при выборе жизненного пути нужно отталкиваться от своих желаний и стремлений, от того, что мы больше умеем и любим делать.

Художественная литература не раз доказывала справедливость этого заключения. В первом психологическом романе М. Лермонтова "Герой нашего времени" перед главным героем встает такой же вечный вопрос о трудности выбора жизненного пути. Печорин выбирает для себя путь одиночества, ведь в обществе он не находит ни любви, ни дружбы, а только боль и разочарование. Он сделал этот выбор самостоятельно и не пожалел о своем решении, ведь так он оградил себя от тех чувств, которые не хотел испытывать.

Автор приводит читателя к тому выводу, что только мы сами способны выбрать наиболее верный и благоприятный для нас жизненный путь, но прислушиваясь к любящим нас людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79515




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/79515.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:13:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение