Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема выбора жизненного пути по тексту Л.Ф.Воронковой (ЕГЭ по русскому)


В наши дни людям в возрасте 16-18 лет приходится выбирать свой жизненный путь: решать, с какой деятельностью связать своё будущее, выбирать уровень образования, определять место жительства. Насколько выбор молодого человека самостоятелен? Имеют ли влияние родители на окончательное решение ребёнка относительно будущего? Именно над этими вопросами задумываешься, когда читаешь текст советской писательницы Любови Фёдоровны Воронковой.

Главная героиня произведения Женя сделала свой выбор. Девушка, вдохновлённая речью отца о том, что молодым людям стоит остаться в совхозе «строить новое, развивать то, что уже сделано», принимает решение остаться, а в вуз поступать на заочное отделение. Женя считает, это единственным верным поступком, ведь здесь остаются её друзья. Однако Савелий Петрович, узнав о намерениях дочери, хочет переубедить её, приводит аргументы против жизни «вечно в грязи, вечно с мокрыми, красными руками, вечно в сапогах с налипшей глиной».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Женя потрясена услышанным, героиня разочарована в отце, который призывал её друзей остаться в совхозе, когда сам не желал такого будущем, но при этом оставляет право выбора за девушкой.

Два примера показывают, что отец не будет стоять на пути дочери, он не настоял на своей воле, дал возможность ей самостоятельно выбирать свой жизненный путь. Собственно говоря, именно в отцовском отношении, заключается авторская позиция: родители могут давать советы своим детям, однако окончательный выбор остаётся за молодыми людьми.

Я разделяю мнение писательницы, ведь очень важно, чтобы человек сам избирал свою дорогу, руководствовался личными интересами, желаниями, мечтаниями и в то же время объективно оценивал свои возможности. Молодой человек должен самостоятельно принять решение, чтобы в случае неудачи не винить никого, кроме себя.

В заключение хочется отметить, что проблема выбора жизненного пути никогда не потеряет своей актуальности, ведь каждый год выпускникам школ приходится совершать этот нелёгкий выбор.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83250




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:46:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение