Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема влияния силы добра на душу человека (по Л. А. Чарской В доме боярина Никиты Филимоныча Крутоярского...; 2 вариант) (ЕГЭ по русскому)


В предложенном тексте поднимается проблема влияния силы добра на душу человека. Насколько сильно добро способно затмить, казалось бы, самое неприступное зло?

Раскрывая эту проблему, автор текста Лидия Алексеевна Чарская обращается к событиям в истории России, а если быть точнее — к периоду "опричнины", в котором жестокие гонения на знатных бояр были привычным делом. Во главе этой "смуты" стоял царь Иоанн Васильевич Грозный и его вероломный любимец Малюта Скуратов.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они разными способами истребляли бояр. Они были порой очень жесткими. Однако и в это время добро, к счастью, никуда не исчезло. Более того, оно помогло спасти жизнь знатному боярину Никите Филимонычу Крутоярскому, когда опричники во главе со злодеем Малютой Скуратовым ворвались в его усадьбу, в которой на тот момент была боярышня Уленька и сенные девушки-служанки. Одна из них, нарядившись в платье госпожи, встретила "гостей" с радостью и приветливостью, даже потешила их пляской. После такого приветствия Малюта Скуратов сжалился и пообещал помиловать дворянина. И слово своё он сдержал.

Позиция автора ясна. Добро имеет настолько большую силу, что способно победить даже мощное зло, которое может быть. Стоит отметить, что выражается это в добрых поступках человека, которые он начинает при этом совершать.

Я полностью согласен с мнением автора, что хочу подчеркнуть в выводе. Добро, конечно, не всегда, но всё же способно растопить даже самое холодное сердце человека и направить его на истинный и светлый путь, то есть на путь добрых дел.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86525




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:42:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение