Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема преданности людям по тексту Л. А. Чарской «В доме боярина Никиты Филимоныча Крутоярского дым стоял коромыслом...» 19 вариант (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте Л. А. Чарская, русская детская писательница и актриса, ставит проблему преданности людям.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, автор рассказывает о событиях, которые происходили в доме боярина Крутоярского. Матрёша, наперсница боярышни Уленьки, изображая Мишку Топтыгина, веселила своих господ.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вдруг прибежал холоп и сообщил, что хозяина Крутоярского посадили в тюрьму, а за боярыней и её дочерью выехали опричники, которых возглавлял Малюта Скуратов, любимец царя. Только Матрёша не растерялась и быстро сообразила, что надо делать. Она одела своих хозяек и усадила их в кибитку, а сама надела на себя одежду и украшения боярышни Уленьки. Действительно, читаешь это и понимаешь, что Матрёша в опасной ситуации для своих хозяек сделала всё, чтобы спасти их от опричников.

Далее писательница показывает поведение наперсницы боярышни в присутствии Малюты Скуратова.

Матрёша не оставила своих господ, которым была верна, а поехала вместе с ними и веселила их в тяжёлые дни. В самом деле, девушка своим самоотверженным поступком освободила боярина из тюрьмы, она не оставила своих господ, когда те отправились в ссылку.

Эти два примера, дополняя друг друга, убеждают любого читателя в том, что Матрёша была преданна своим господам, поэтому помогла им, когда они находились в тяжёлой жизненной ситуации.

Позиция автора такова: преданный человек — тот, кто всегда готов помочь, поддержать в трудную минуту и пожертвовать своими интересами ради других людей.

Не могу не согласиться с Лидией Алексеевной. Действительно, преданный человек пожертвует всем ради близких людей, нуждающихся в помощи. Вспомним главную героиню повести Н. М. Карамзина «Бедная Лиза». Девушка была преданна своему возлюбленному Эрасту, она жертвовала ради него всем, доверяла ему. Молодой человек обманул и предал Лизу, из-за чего главная героиня потеряла смысл жизни и утопилась в пруду.

Таким образом, мой читательский и жизненный опыт убеждает меня в том, что преданный человек никогда не оставит близких людей в беде.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id82236




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:35:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение