Проблема преданности по тексту Л. А. Чарской 2 вариант «В доме боярина Никиты Филимоныча Крутоярского...» (ЕГЭ по русскому)

Преданный человек способен на самые самоотверженные поступки ради близких. насколько важно такое качество как преданность? Над этим вопросом размышляет Л. А. Чарская в тексте.

Раскрывая проблему преданности, автор рассказывает историю, произошедшую во время правления ивана Грозного, о семье которая подверглась гонению опричников. главу семьи уже "в тюрьму бросили", а за боярыней и боярышней отправилась "страшная орда". В этой опасной ситуации Матрёша, любимая наперсница боярышни, совершила поистине самоотверженный поступок: быстро собрала хозяев и дала им возможность скрыться, а себя выдала за дочь Уленьку.

Автор, рассказывая о происходящем, подчеркивает, что именно преданность Матрёши спасает боярскую семью. Кроме того, благодаря её весёлому нраву и доброжелательности, по отношению к Малюте Скуратову, главу семьи помиловали. размышления автора наводят читателя на мысль о том, что преданность — очень важное качество человека. которое может спасти судьбы людей.

Также, размышляя о преданности, писательница рассказывает об ещё одном самоотверженном поступке "любимой наперсницы".

Позиция автора очевидна: преданность проявляется в готовности пожертвовать всем ради других, способности сохранять верность в любой ситуации.

Я согласна с мнением автора. Преданность — важнейшее качество человек, ведь оно помогает нам заботиться о близких людях.

Говоря о преданности, нельзя не вспомнить произведение Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". Соня Мармеладова проявляет настоящую преданность Родиону Раскольникову, ведь она поддерживает его, даже когда узнает о том, что он совершил преступление. Она также отправляется за ним в ссылку. Любовь и преданность девушки спасает Раскольникова, пробуждает в нем светлые чувства, возвращая его к жизни.

Таким образом, преданность — это прекрасное качество человека, благодаря которому люди совершают поступки, меняющие жизнь окружающих к лучшему.