Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема верности по тексту Лидии Чарской. Цыбулько 2019. Вариант 2. ( В доме боярина Никиты Филимоныча Крутоярского дым стоял коромыслом) (ЕГЭ по русскому)


Что такое верность? В чём она проявляется? Нужно ли быть верным? Любому человеку хорошо, когда рядом есть верные, преданные люди, готовые помочь в тяжёлые моменты жизни. Именно над этим размышляет Лидия Алексеевна Чарская и ставит проблему верности людей.

Размышляя над этой проблемой, автор приводит в пример Матрёшу, любимую наперсницу боярышни. Она спасла своих господ от беды, притворившись боярышней Ульяной Крутоярской. Матрёша добрым словом заставила жестокого Малюту проявить благородство и смягчить наказание.


Ведь до этого никто не встречал опричников так гостеприимно как она.

Ещё раз убедились в верности служанки, когда она не бросила своих господ и поехала с ними в дальнюю вотчину. « Нечего и говорить, что верная Матрёша, спасшая своих господ, отправилась туда же вместе с ними и не раз скрашивала им трудные дни весёлой шуткой и звонкой песней».

Через эти примеры мы можем увидеть, что верный человек остаётся преданным в любых жизненных ситуациях: и в радости, и в горе.

Позиция автора выражена чётко: она считает, что люди должны оставаться верными ближним на всю жизнь.

Трудно не согласиться с мнением автора. Ведь не каждый человек может не предавать близких людей. Тем более в наше время, когда понятия верность и преданность начинают отходить на второй план.

Таким образом, мы можем сказать, что люди всегда должны оставаться верными близкому окружению. Когда рядом есть преданный, верный человек, жить намного легче в этом трудном, сложном мире.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:11:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение