Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В пользе безработицы больше всего уверены те, кто не знаком с ней по личному опыту» (Д. Гелбрейт) пример (ЕГЭ обществознание)


Данным высказыванием Д. Гелбрейт хотел сказать, что безработица имеет множество негативных последствий, с которыми в дальнейшем очень трудно бороться. Безработица также является актуальной проблемой в наши дни.

Для начала обратимся к теории. Безработица — социально-экономическое явление, при котором часть экономически активного населения, желающего работать, работу найти не может.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В зависимости от причин ее возникновения выделяют фрикционную, структурную, сезонную и циклическую безработицы. Фрикционная безработица зависит от личных причин, по которым люди отказываются от работы, а также от времени, затрачиваемого на ее поиск. Структурная безработица возникает из-за внедрения новых технологий, которые заменяют ручной труд. Сезонная безработица связанна со временем года, в который можно осуществлять ту или иную работу, а циклическая безработица возникает из-за спада в экономике. Естественную безработицу составляет фрикционная и структурная. Безработица имеет как положительные, так и негативные последствия. К положительным относится: формирование «резерва» рабочей силы, сдерживание требования рабочих, а также усиление трудовой мотивации. К негативным последствиям относится: снижение уровня жизни населения, получение моральных травм ( алкоголизм, наркомания и

т. д.), потеря профессиональных знаний и навыков, что затрудняет дальнейшее трудоустройство. А это говорит о том, что безработица может положительно влиять на развитие экономики в целом, но никак не на отдельных людей, которые не могут трудоустроиться. Все это доказывает высказывание автора о том, что безработица оказывает только негативное влияния на безработных людей.

Я полностью разделяю точку зрения автора. В доказательство данного тезиса приведем пример из СМИ. Газета «Вести» разместила статью об уровне безработицы в стране Д., который с каждым годом повышается. В 2018 году он составлял 43%, в 2019 45%, хотя в 2015 уровень безработицы не превышал 20%. Такое увеличение безработных людей в стране Д. связано со спадом в экономике. Также в стране увеличилось

кол-во людей, страдающих депрессией и алко/наркозависимостью, уровень жизни населения ухудшился в 3 раза. Что показывает какие разрушающим последствиям приводит безработица и доказывает высказывание Д. Гелбрейт.

Ещё один пример негативного влияния безработицы можно найти в произведение Достоевского «Преступление и наказание». Соня Мармеладова поступилась своими принципами и пошла по «желтому билету»( стала заниматься проституцией), ради содержания своей семьи, т. к. отец был пьяницей, из-за того что его уволили с работы, мачеха была больна, сестры и братья были совсем малы. Этот пример показывает какие негативные последствия порождает безработица, что подтверждает высказывание Д. Гелбрейт о том, что люди, которые столкнулись с безработицей не могут извлечь из этого ничего положительного.

Таким образом, приведенные примеры показывают, что если рассматривать влияние безработицы на отдельных людей, которые с ней столкнулись, то оно будет только негативным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86462




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:04:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение