Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В пользе безработицы больше всего уверены те, кто не знаком с ней по личному опыту» (Д. Гелбрейт) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказывание Д. Гелбрейт хотел сказать, что все негативные последствия безработицы могут понять лишь те люди, которым пришлось с ней столкнуться лицом к лицу. А о позитивных чертах рассуждают все, кто никогда не был безработным.

По мнению ученых безработица – это социально-экономическое явление, сущность которого заключается в том, что часть экономически активного населения, желающего работать, не может найти себе работу.


Основными причинами безработицы является: низкий спрос на рабочую силу, завышенные требования самих работников к работодателю относительно размера желаемой заработной платы. Также безработица имеет несколько видов, таких, как циклическая, сезонная, фрикционная, структурная. Циклическая связана с спадом в экономике, сезонная – со временем года, фрикционная безработица связана с затратами времени на поиск новой работы, а структурная – с технологическими изменениями в производстве и вымиранием определенных профессий. Реальные последствия безработицы – исключительно негативные. Такими являются снижение доходов населения, потеря трудоспособным населением профессиональных навыков, что затрудняет возможность трудоустройства, недоиспользование экономического потенциала общества. Также есть мнение, что благодаря безработице усиливается мотивация работающих, но очень мало людей, которые его разделяют.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Таким образом, становиться понятно, что безработица в большей мере не несет за собой никаких позитивных последствий, но все же люди, которые никогда не оставались без работы думают об обратном.

Другим примером является ситуация, описанная в журнале «Мир экономики». Нередко можно встретить людей, рассуждающих, что безработица в небольших количествах приносит пользу, хотя сами никогда с ней не сталкивались. Так, по результатам социального опроса в 2016 года около 60% немцев считают безработицу приемлемой, хотя большинство из них являлись гражданами до 40 лет, людьми с высшим образованием, руководителями или обладателями высокого дохода. На данном примере мы видим, что люди, ни разу не столкнувшиеся с безработицей не могут дать объективную оценку ни этому явлению, ни его последствиям.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:42:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение