Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«В пользе безработицы больше всего уверены те, кто не знаком с ней по личному опыту» (Д.Гелбрейт) (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания поднимает тему значимости безработицы для общества. Он считает, что помимо положительных последствий, безработица также влечет и негативные. Он считает, что, несмотря на негативные последствия, всё же безработица имеет и некоторые положительные.

Я согласная с мнением автора и считаю, что отрицательных сторон безработицы больше, чем положительных, особенно, когда это касается социальной сферы, т. е. жизни людей, их уровня жизни, качества жизни и т. д.

Что же такое безработица? Безработица — социально-экономическое явление, при котором часть экономически активного, трудоспособного населения временно не занята в хозяйственной деятельности.

Безработица влечет за собой ряд положительных и отрицательных последствий.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Из положительных выделяют такие последствия как: усиление трудовой мотивации рабочих работников (т. к. появляется опасение потерять работу, стремление найти какие-либо новые формы заработка), формирование мобильного «резерва» рабочей силы, стимулирование роста интенсивности и производительности труда и

т. д.

К отрицательным относятся такие последствия как: снижение налоговых поступлений, снижение уровня жизни населения, потеря профессиональных знаний и навыков работников, ухудшение психологического состояния безработных, которое может привести к алкоголизму, наркомании, росту преступности.

Нет вывода. Таким образом, несмотря на некоторые положительные последствия безработицы, всё же для экономики, а особенно для жизни населения, о чем и говорит автор, безработица влияет очень тяжело, негативно.

Для подтверждения своего мнения, хочу привести в пример из истории России. Всем известно, что в 90-е годы безработица в России носила массовый характер. В лучшем случае, было работнику выдавали заработную плату продуктами, в худшем — увольняли. Такая ситуация привела к тому, что упал уровень жизни населения. Людям стало нечем платить за квартиру, еду и другие нужды, в следствие чего возрос уровень преступности. Мама рассказывала мне, что в посёлке, в котором они жили, многие боялись выходить из дома после 6 вечера.

На данном примере, можно убедиться, как отрицательно сказывается безработица на жизни населения и какие последствия за собой влечет.

В качестве ещё одного примера хочу привести информацию, прочитанную мной из статьи в интернете. В 2008 году наблюдался всемирный кризис, что значительно подорвало экономику не только зарубежных стран, но и экономику России. Сократилось производство, многие люди лишились работы. Безработица начала расти с огромной скоростью. Поскольку выросла безработица, государство было вынуждено выплачивать пособия безработным, что ещё больше снизило итак небольшой на то время государственный бюджет и подрывало экономику страны ещё больше.

На данном примере можно также убедиться в отрицательных последствиях безработицы.

Таким образом, Гелбрейт был прав в своём высказывании.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id79066




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:15:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение