Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема развития таланта по тексту В. А. Солоухина (ЕГЭ по русскому)


Откуда берётся талант? Почему не стоит воспринимать его как данность? Этими вопросами задается

В. А. Солоухин и ставит перед нами проблему развития таланта.

Эти факты подтверждают, что талант в семье Суриковых копился в предыдущем поколении и «вспыхнул» на Василии Ивановиче. Но всеми он воспринимался как данность, никто и не собирался помогать ему раскрыться и Солоухин верно заметил, что нужно было что-то еще, чтобы этот талант не погиб.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И необходимые для развития таланта юного художника внешние условия были созданы учителем Сурикова — Николаем Васильевичем Гребневым:

Автор акцентирует на этих словах внимание, чтобы показать, как важно было Гребневу обучать Сурикова. Ведь именно под надзором учителя Суриков развил свой талант. Эти примеры дополняют друг друга, доказывая, что важно не воспринимать талант как данность, нужно развивать его, не давая погибнуть.

Позиция автора мне ясна. Солоухин считает, что талант накапливается по капельке, передаваясь по наследству, но необходимы также внешние условия, для того, чтобы этот талант развить.

Я согласна с его мнением. Поскольку бывает легко иногда не заметить талант или отнестись к нему как к должному, загубив его. Герой романа Джека Лондона Мартин Иден потратил уйму времени для развития своего писательского таланта, он спал по пять часов в сутки, упорно трудился, создавая собственный стиль. Никто не верил в него, пока однажды он не встретил Бриссендена, который увидел в нем дар, счел его талантливым, а его произведения — настоящим искусством.

Получается, что талант сродни растению, за которым просто необходимо ухаживать, чтобы оно принесло свои плоды, а роль учителя приравнивается к роли садовника, прекрасно знающего своё дело.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id86435




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:39:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение