Проблема раскрытия таланта )Не бывает абсолютно одинаковых и совсем бездарных людей! Каждый рождается с печатью какого-либо таланта (ЕГЭ по русскому)

В приведенном тексте Василий Иванович Белов поднимает проблему раскрытия таланта.

В предложениях 13-16 автор рассуждает о причинах, из-за которых человек может не реализовать свой потенциал, таких как невозможность получать образование или принудительное обучение какой-нибудь науке, которая не по душе. Действительно, очень часто талантливые люди оказываются в непростой ситуации, которая не позволяет им заниматься тем, что им интересно. Как следствие, способности человека могут остаться незамеченными на протяжение всей его жизни.

Продолжая рассуждение, Василий Белов пишет о «недоступности творчества для всех» в современном мире (предложения 17-21). Автор не соглашается с этим суждением (предложение 22), ведь частичка искусства есть в любом деле. Творчество пронизывает все сферы жизни, и потому нельзя утверждать, что имеет право творить только тот, кто обладает «талантом», это может делать каждый.

Эти примеры дополняют друг друга, показывают, что может помешать человеку найти свое ремесло в современном мире.

Василий Белов считает, что одним из главных препятствий в раскрытии таланта является непринятие со стороны общества.

Чаще всего другие люди выбирают, что человек будет делать, на кого учиться и как жить, однако это неправильно, личность должна сама развиваться и искать занятие, в котором она преуспеет и добьется успеха и признания.

Я полностью согласен с позицией автора, в качестве примера приведу историю моего двоюродного брата. Руководствуясь желанием его родителей, он поступил в МФТИ на физика-ядерщика, хотя никогда не любил точные науки. Спустя год обучения, он отчислился и перевелся в другое учебное заведение, чтобы учиться на дизайнера. Мало кто поддержал его решение, однако спустя всего 3 года он стал экспертом в своей области, а его работы ценятся и приносят стабильный доход. Но истинное счастье не в деньгах, а в том, что мой брат смог найти занятие себе по души и раскрыть свой талант несмотря ни на что.

Хочется верить, что все люди рано или поздно найдут то дело, в котором они являются мастерами и которое им нравится, и внешние факторы не смогут им помешать.